$ 70,75    € 78,55   
Новости

Внеочередная проверка трапов пройдет в аэропорту Барнаула после ЧП

, ИА "Амител"
Несколько часов назад при посадке в самолет с трапа упало несколько человек

Фото: vistanews.ru

Внеочередная проверка всех трапов пройдет в аэропорту Барнаула после падения людей при посадке в самолет 12 февраля. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

"Руководством предприятия издан указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин складывания конструкции. Трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было", – сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, утром 12 февраля при посадке в самолет Барнаул – Москва авиакомпании "Уральские авиалинии" несколько человек упали с трапа. В Минтрансе уточнили, что произошло складывание трапа.

По данным ведомства пострадало пять пассажиров, двоим из которых госпитализация не потребовалась. Три человека доставлены краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В аэропорту сообщили о четырех пострадавших, двоим из которых потребовалась помощь врачей. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре Amic.ru сообщили, что с трапа упало шесть человек: двоим потребовалась госпитализация, двое получили ушибы легкой степени, еще двое не стали обращаться за помощью.

"Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг", – добавили в Минтрансе.

Читайте также в сюжете: ЧП в барнаульском аэропорту

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66