$ 65,6    € 72,62   
Новости

Внеочередная проверка трапов пройдет в аэропорту Барнаула после ЧП

, ИА "Амител"
Несколько часов назад при посадке в самолет с трапа упало несколько человек

Фото: vistanews.ru

Внеочередная проверка всех трапов пройдет в аэропорту Барнаула после падения людей при посадке в самолет 12 февраля. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

"Руководством предприятия издан указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин складывания конструкции. Трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было", – сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, утром 12 февраля при посадке в самолет Барнаул – Москва авиакомпании "Уральские авиалинии" несколько человек упали с трапа. В Минтрансе уточнили, что произошло складывание трапа.

По данным ведомства пострадало пять пассажиров, двоим из которых госпитализация не потребовалась. Три человека доставлены краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В аэропорту сообщили о четырех пострадавших, двоим из которых потребовалась помощь врачей. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре Amic.ru сообщили, что с трапа упало шесть человек: двоим потребовалась госпитализация, двое получили ушибы легкой степени, еще двое не стали обращаться за помощью.

"Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг", – добавили в Минтрансе.

Читайте также в сюжете: ЧП в барнаульском аэропорту

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

12.02.2019 10:23
- гость -

Заменить веревочными лестницами.

0  0
12.02.2019 10:40
- гость -

заменить веревочными лестницами.

самому умному комментатору - заменить мозг на солому)))

0  0
12.02.2019 11:27
- гость -

А недавно говорили, "один из лучших аэропортов"... хотя если вспомнить какой до недавнего времени был автобус, то все встает на свои места, можно сюда добавить еще тот факт, что люди по прилету, с ВПП топают пешком, и довольно приличное расстояние.

0  0
12.02.2019 11:36
Зануда

прилетели мы однажды в тёплую страну, даже из самолёта не выходили на трап- к самой двери самолёта подвели такую белую штуку, типа большой трубы и по ней мы пошагали, и вышлю прямо в зал аэропорта, а вот теперь я думаю, а если бы та штука сломалась и летели бы мы на бетонку с уровня 3 этажа...брррр

0  0
12.02.2019 11:45
- гость -

11:36, там следят за этим, и предотвращают, а у нас устраняют последствия, вот и вся разница.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя