$ 77,92    € 91,31   
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 201

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 16 октября

Фото: amic.ru


Число зараженных в Алтайском крае перевалило за 16 тысяч. Девять школ ушли на досрочные каникулы, а Роспотребнадзор выявил нарушения у предпринимателей на Старом базаре. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 16 октября?

181 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 65 из них – в Барнауле. Теперь в регионе 16 039 инфицированных, среди них 1192 ребенка. 

Коронавирусом уже переболели 13 785 жителей Алтайского края. На лечении в инфекционных госпиталях находятся 1625 человек с COVID-19. Тяжелое течение болезни наблюдается у 297 пациентов, из них 117 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 3659 бессимптомных вирусоносителей находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

За время пандемии в регионе скончались 625 человек (из них 8 – за минувшие сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 289 пациентов.

2
Задачи перед Минздравом
Обеспечение аптек лекарствами, увеличение мощностей для тестирования на коронавирус и решение кадрового вопроса в медучреждениях – это три основные задачи, которые стоят сегодня перед алтайским Минздравом. Об этом заявил глава региона Виктор Томенко.

Вместе с тем губернатор признал, что ситуация в Алтайском крае непростая. Число пациентов с респираторными заболеваниями на данный момент примерно на четверть выше среднего для этого времени года показателя.

3
Нарушения на Старом базаре

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили, как предприниматели, работающие на Старом базаре в Барнауле, соблюдают ковидные ограничения.

Трем арендаторам и собственнику здания вынесли предписания об устранении нарушений.

Оказалось, что в здании не было антисептика в туалетной комнате.

4
Школы досрочно ушли на каникулы

Девять школ Алтайского края досрочно ушли на осенние каникулы, рассказал министр образования Максим Костенко. Соответствующее решение учреждения могут принять, если более 30% учителей находятся на больничном или самоизоляции.

В этих школах учатся около 4 тысяч детей. Среди этих девяти учреждений есть школы Барнаула, Усть-Пристанского, Мамонтовского районов.

По словам Костенко, если сейчас школа уходит на досрочные каникулы, то ничего страшного с учебным процессом не произойдет и сбоев никаких не будет.

Для остальных школьные каникулы в Алтайском крае начнутся 24 октября, в субботу. И на учебу дети выйдут 9 ноября, в понедельник. 

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 16 октября 

  • "Искрился пол". Алтайских сирот заселили в дом, который бьет током.
  • Не опять, а снова. Ретроградный Меркурий начал свое движение и породил волну шуток.
  • Загадочный круг из черепов обнаружили в одной из рощ Барнаула.
  • Алтайский Пухляш стал лицом челленджа в TikTok про мытье рук.
Читайте также в сюжете: "Коронавирус на Алтае"

    Автор:
    Евгения Родочинская Корреспондент