$ 71,88    € 78,44   
Вопрос дня



Евровидение-2020. С какой песней поедет Little Big и как на нее отреагировали фанаты

, ИА "Амител"
Одно слово – "клеш"

Скрин с клипа на песню Uno группы Little Big


Группа Little Big представила песню, с которой поедет от России на Евровидение-2020. Опубликованный на YouTube клип за несколько часов собрал около 500 тыс. просмотров. Пользователи во мнениях разошлись, но сошлись в одном – после выхода клипа придется "расчехлять свои джинсы-клеш". Кстати, в клипе снимается парень из Заринска Дмитрий Красилов – участник шоу "Танцы" на ТНТ. Что это за песня, каким будет выступление на конкурсе и когда болеть за наших – читайте в материале amic.ru.

1
Uno? Что еще за Uno?

Так называется тот самый веселый трек в латиноамериканском стиле, с которым российская группа Little Big выступит на музыкальном конкурсе Евровидение-2020. Премьера клипа на песню состоялась в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале 12 марта.

На видео – семь человек, включая четверых постоянных участников группы. Все они одеты в костюмы в стиле 70-х с брюками-клеш и двигаются в такт песне.

Этот трек группа придумала на отдыхе в январе, и писали изначально не для Евровидения, а для предстоящего альбома. На подготовку клипа у Little Big была всего одна неделя.
2
Я не в теме. Что это за группа?

Да ладно? Вы еще ее не знаете? Little Big появилась в 2013 году в Санкт-Петербурге. Но давайте по порядку. Илья Прусикин – основатель, фронтмен и идейный вдохновитель коллектива. До музыкальной карьеры его знали как видеоблогера Ильича, автора нескольких YouTube-шоу. Сергей Макаров в группе отвечает за музыку – он диджей, саунд-продюсер. А поют Софья Таюрская и Антон Лиссов.

Группа исполняет композиции в стиле рейв. Песни Little Big – это танцевальный ритм и "приставучий" припев, который будете напевать долго. В их клипах много юмора, стеба над различными стереотипами, эпатирующий видеоряд и даже пошлые намеки. Кстати, заявку на международный конкурс команда подала "по приколу", не ожидая положительного ответа. "Нас берут, и получается, что прикол вышел из-под контроля", – рассказал в эфире "Европы плюс" солист группы Little Big Илья Прусикин.

3
А что здесь делает парень из Заринска?
Посмотрите видео. Вон тот, что слева и танцует – это и есть наш земляк Дмитрий Красилов. Вогер из Заринска – так его называли в 2017 году, когда он участвовал в шоу "Танцы" на ТНТ.  Однако после проекта он еще много где засветился – снялся в фильме "Вторжение-2" Федора Бондарчука, а также в эпизодах кинокартин "Притяжение 2", "Ивановы Ивановы", "Универ. Новая общага", "СашаТаня".
4
А что известно об их выступлении на Евровидении?

Участники группы рассказали, что на Евровидении они выступят в расширенном составе. По правилам конкурса на сцене максимально может выступать шесть человек. Шесть и будет, сказали участники группы в эфире "Европы плюс".

Кроме того, для Евровидения они планируют запустить очередной танцевальный челлендж, как и после премьеры их популярного трека Skibidi. На этот раз обещают простые движения и джинсы клеш.

5
Что думают о новом участнике Евровидения?

"Я считаю, что стратегически правильно отправить на конкурс группу Little Big. Думаю, они отлично зажгут, так как все творчество Little Big сделано драйвово и с юмором", – сказал певец Сергей Лазарев.

"Группа свежая, музыка у них модная, и расшевелить европейскую тусовку они способны как никто. Будем болеть за Little Big, я их поклонник. Надо отдать должное креативу Константина Львовича Эрнста, который сделал такой выбор", – ответил ТАСС Филипп Киркоров. 

"Почему они не Сергей, Илья и Софья? Почему они Little Big? Они работают на чужую культуру, на британскую мельницу. Почему я должен о них думать? Глупое название для русской группы", – цитирует Юрия Лозу Пятый канал.

"Это, безусловно, экстравагантные артисты, не совсем, возможно, очевидные в формате конкурса, но они на слуху и в России, и в Европе. Они пишут актуальную музыку, которая будет большей части европейской аудитории понятна", – сказал музыкальный критик Илья Легостаев в интервью ТАСС.

6
А как отреагировали на песню? 
 
 
7
Так когда Евровидение?
В 2020 году конкурс пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме в Нидерландах. Почему именно здесь? Все просто – в прошлом году победу одержал голландский исполнитель Дункан Лоуренс с песней Arcade, а так завелось: какая страна побеждает, та и проводит следующая Евровидение. В этом году будут участвовать представители 41 страны.  
8

Кстати, а кто представлял Россию в 2019 году?

Певец Сергей Лазарев. На сцене он выступил с песней Scream и набрал 370 очков. В итоге Лазарев занял третье место на конкурсе и повторил рекорд Евровидения-2016.


    Автор:
    Евгения Родочинская Корреспондент