$ 73,04    € 86,62   
Вопрос дня



Кто такой Вячеслав Франк и почему он стал главой Барнаула?

, ИА "Амител"
На этот пост его избрали городские депутаты

Вячеслав Франк / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru


14 февраля Вячеслав Франк стал главой Барнаула. В администрации города он работает уже 13 лет, а последние полгода Франк исполнял обязанности градоначальника. Как он стал мэром, есть ли у него опыт для этой работы и как он обещает изменить Барнаул.

1
А кто назначил его мэром? Выборов-то не было
Мэром, а точнее главой города он стал благодаря депутатам городской думы. Именно они по действующим правилам выбирают градоначальника. Сначала все желающие подают документы в специально созданную комиссию. На конкурсе 2020 года до финального этапа допустили всех кандидатов, а их было девять, позже трое снялись. На заседании Барнаульской городской Думы они представили свои программы развития города, за которые затем проголосовали депутаты. Победил 54-летний Франк. Этот пост он будет занимать ближайшие пять лет.
А выборы мэра в Барнауле отменили еще в 2010 году.
2
Почему выбрали именно его?
Де-юре потому, что его поддержала "Единая Россия". А у этой партии в городской думе сокрушительное большинство: 31 депутат из 40. У остальных кандидатов просто не было шансов, тем более что многие из них вообще беспартийные, а в БГД места поделены между партиями (у ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" по три депутата). Де-факто потому, что именно его кандидатуру поддержала краевая власть и согласовали федеральные власти. Хотя рассматривали несколько персон, но кто-то не подошел, кто-то отказался сам.
А на самом голосовании кроме него было еще пять кандидатов: депутаты БГД Алексей Скосырский и Елена Хрусталёва, безработный Алексей Шипунов, пенсионер Василий Часовских, член Общественной палаты Артем Зеров. Бизнесмен Сергей Шумов снялся с конкурса за несколько дней до него, бизнесмен Андрей Крылов и пенсионер Владимир Барсуков снялись уже на заседании.
3
А достаточно ли у него опыта?

Вот с этим проблем точно нет. Вячеслав Франк работает в администрации города с 2007 года.  Был начальником Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, потом замглавы по вопросам градостроительства и земельным отношениям, замглавы по муниципальному имуществу и заказу, затем просто заместителем и первым заместителем.

А с августа 2019 года он исполнял обязанности главы города после добровольной и досрочной отставки Сергея Дугина.

До прихода во власть работал в строительных организациях на руководящих должностях.

Франк получил образование в Барнаульском строительном техникуме по специальности "Промышленное и гражданское строительство" в 1987 году. А в 2002 году окончил институт экономических преобразований и управления рынком по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Имеет диплом о профессиональной переподготовке по направлению "Государственное и муниципальное управление".

У нового главы города достаточно опыта и профессиональных знаний.

4
И что он будет делать на посту главы города?
Судя по программе, которую он представил депутатам, Вячеслав Франк намерен работать над реализацией национальных проектов. Во время выступления в БГД 14 февраля он заявил, что в Барнауле нужно поддерживать бизнес, развивать благоустройство, а также решать проблему озеленения.
"Нужно пересмотреть подход к озеленению, сохранять скверы и парки, зеленые зоны, в эту работу будем вовлекать барнаульцев. Надо разработать комплексный план развития пригорода", – сказал Франк.

Также он отметил, что в городе необходимо провести реформу муниципальной власти: "Муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Мы сделаем площадки для обсуждения проблем с населением", – подчеркнул теперь уже официальный глава города. 
Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/template.qw.php on line 152 Читайте также в сюжете: "Выборы мэра Барнаула-2020"

    Автор:
    Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66
    Notice: A non well formed numeric value encountered in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/news.php on line 114