$ 73,78    € 86,83   
Вопрос дня



Можно ли ставить второй электросчетчик, если дом разделили на две части

, ИА "Амител"
Спорную ситуацию комментирует директор БГЭС

Фото: etm.ru


"Проживаю в частном доме. По семейным обстоятельствам вынуждены разделить его на две половины, чтобы одну продать. В одной у нас остается счетчик, а в другой его нет. Как оформить и поставить счетчик?" – спрашивает читатель amic.ru.

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади:

– Если выполнено фактическое (физическое) разделение дома с выделением помещений в объекте и присваиванием им двух кадастровых номеров, то для технологического присоединения вновь выделенной части следует обратиться в сетевую организацию с заявлением на технологическое присоединение.

После оформления всех документов заказать установку электросчетчика "под ключ" можно по телефону 506-001. В случае если разделение выполнено условно, по договоренности сторон, то присоединить такую часть будет невозможно, поскольку домовладение уже имеет надлежащее присоединение.

*Вопрос поступил в рамках онлайн-конференции со специалистами БГЭС на портале amic.ru. Со всеми вопросами и ответами вы можете ознакомиться в нашей рубрике онлайн-конференции.

 

Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/template.qw.php on line 152

    Автор:
    Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66
    Notice: A non well formed numeric value encountered in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/news.php on line 114