$ 74,16    € 87,23   
Вопрос дня



Что делать, если с крыши падают сосульки и снег: пять советов МЧС

, ИА "Амител"
Ледяные "карнизы" стали падать на тротуары. Что делать?

Сосульки / Фото: pixabay


Из-за теплой погоды залежи снега и сосульки начали падать с крыш. 2 декабря в центре Барнаула ледяная глыба чуть не упала на прохожих с крыши многоквартирного дома. В региональном главке МЧС дали рекомендации, что надо делать, чтобы не пострадать от схода снега и падения ледяных глыб с крыш домов.

1
Я увидел сосульки и много снега на крыше. Что делать?
Если обнаружили, что на здании скопилось много снега и льда, то как можно быстрее обратитесь в ту организацию, на которую возложена ответственность убирать сугробы и сосульки с крыш – управляющую компанию, ТСЖ, эксплуатирующую здание компанию или к индивидуальным предпринимателям. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение и убрать снег. 
2
От падения снега с крыши пострадал человек. Что делать?
Если снег или сосульки с крыши упали на прохожего, как можно быстрее вызовите скорую помощь. 
3
С крыши падает снег. Как себя вести?
Если вы идете по тротуару и слышите подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову и не рассматривайте, что там случилось. Скорее всего, это сходит снег или падает ледяная глыба. Сотрудники МЧС советуют быстрее прижаться к стене здания, потому что козырек крыши послужит укрытием.
4
Снег оборвал провод. Куда бежать?
Куда-нибудь подальше. И это не шутка. Главное, ни в коем случае не притрагивайтесь к электропроводу и держитесь на безопасном расстоянии (примерно в 8 метрах). Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию. Пока не приедет аварийная бригада, постарайтесь не подпускать к оборванному проводу прохожих, особенно детей. 
 
5
Сосулька рухнула на автомобиль. Куда звонить?
Ну, во-первых, не паркуйте зимой автомобиль рядом со зданиями. Если так произошло, что сосулька все-таки упала на вашу машину и повредила ее, то вызовите сотрудников ГИБДД и составьте акт, который докажет, что вашему имуществу был причинен вред. 
 

 

Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/template.qw.php on line 152

    Автор:
    Евгения Родочинская Корреспондент
    Notice: A non well formed numeric value encountered in /.www/www/m.amic.ru/docs/news/news.php on line 114