$ 63,95    € 70,28   
Вопрос дня



"Бургер за здоровье Собянина". Почему все ненавидят клип Гуфа и Тимати

, ИА "Амител"
Краткая инструкция о том, как быстро набрать почти полтора миллиона дислайков

Кадр из клипа / Фото: yandex.ru


7 сентября 2019 года рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) выпустили совместный клип "Москва". Сразу после этого в их адрес посыпались гневные комментарии и обвинения в продажности. За два дня клип получил больше миллиона дислайков. Amic.ru собрал вместе все детали этой истории.

1
Что произошло?
7 сентября, когда в Москве проходил День города, Гуф и Тимати выложили на YouTube свой совместный клип. В тексте песни рэперы признаются в любви к российской столице и говорят о том, как она изменилась в последнее время. Несколько раз в своих текстах авторы упоминают мэра Москвы Сергея Собянина. Например, в куплете Тимати звучат следующие строки: "Пешком с Арбата и до площади Гагарина, там хлопну бургер за здоровье Собянина".
2
А что не так с клипом?

Клип выложили на YouTube за день до выборов в Мосгордуму (то есть в день тишины). Многие пользователи увидели в этом политический подтекст и обвинили авторов в продажности. А рэперы, по их словам, просто хотели поздравить Москву с праздником. Но россияне усомнились в их бескорыстности.

Не понравилось пользователям и то, как Тимати в песне выражает свое отношение к митингам и протестам: "Не хожу на митинги, не втираю дичь". Многие напрямую связали это с акциями протеста, которые прошли недавно в столице. Помимо этого в треке он гордо заявил, что Москва – это город, "что не проводит гей-парады".

В соцсетях даже предложили наложить на песню видеоряд с избиениями митингующих в Москве. Идея быстро нашла свое воплощение и пришлась по душе многим пользователям.

3
А куда делся клип? Не могу его найти
Тимати уже удалил клип. До того видео успело стать новым рекордсменом российского YouTube. Но авторам по этому поводу радоваться не пришлось. Гуф и Тимати установили новый рекорд по количеству дислайков в русскоязычном сегменте YouTube. На момент удаления он не понравился 1,4 млн пользователей. До этого больше всего негативных оценок было под клипом рэпера Face "Я роняю Запад".
4
Тимати получил тонны ненависти в Instagram. Что он об этом думает?

Пользователи Instagram стали обвинять авторов клипа не только в продажности, но и вообще во всех проблемах России, таких как безработица и низкие зарплаты. По мнению некоторых подписчиков, Тимати лишь пытается защитить свой бизнес, и поэтому сделал клип по заказу властей. Рэпер не остался в стороне и начал вступать с людьми в спор, чем только больше их разозлил. Он отвечал, что чаще всего люди сами виноваты в своих проблемах и низких зарплатах. По мнению многих комментаторов, Тимати узколобо мыслит и не видит реальную ситуацию в стране.

Но нашлись и те, кто поддержали Тимати и его позицию. В "Инстаграме" у рэпера возникли целые дискуссии по поводу экономической ситуации в стране.

Гуф был не так категоричен и лишь сказал, что просто хотел поздравить город, "без всякого госзаказа".

5
Как отреагировал Гуф на всю эту ситуацию?

Алексей Долматов (Гуф) извинился и заявил, что он точно не был в курсе политической подоплеки клипа. 10 сентября он опубликовал обращение в своем Instagram, где рассказал, что "вписался на энтузиазме" в съемки клипа, а его использовали и "развели". По словам Гуфа, клип не принес ему ни копейки, а про то, что в Москве проходят выборы, он вообще не знал. Он просто хотел поздравить свой родной город.

"Я реально извиняюсь перед вами. И я очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и которая разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни", – обратился к своим поклонникам Гуф.

6
Чем все это закончилось?

Тимур Юнусов (Тимати) также обратился к пользователям у себя в Instagram. Он сказал, что удаляет видео, чтобы "не продолжать волну негатива". При этом он отметил, что никому не продавался и в клипе высказал свое собственное мнение. Хотя и признал, что "здесь вышел перебор".

"Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал. Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает", – сказал Тимати.

 


    Автор:
    Александр Соколов Корреспондент 89831004536
    Смотрите также

    Комментарии

    11.09.2019 18:54
    - гость -

    Короли зашквара! Удалили клип - ещё и трусы не способные нести ответственность за свои поступки.

    11.09.2019 19:01
    Дядька

    Да ладно.. бабло получили и всё кучеряво...

    11.09.2019 19:01
    - гость -

    Многие лижут властьимущих - но эти вгрызаются!!!

    11.09.2019 19:02
    Дядька

    Кстати умилил скрин- космонавт и "чекист" в трусах...

    11.09.2019 19:47
    - гость -

    Рифмы то какие гениальные: гагарина - собянина.волочкова - пугачева,козлов-петров.

    12.09.2019 06:35
    - гость -

    Ну, во-первых, ВСЕ просто не знают о существовании этого клипа, соответственно любить или ненавидеть его не могут. Всегда умиляет манера людей, заменивших реальную жизнь на "жизнь" в сети, считать себя за "всех". По поводу истории с клипом - одни, как Собянин, строят мосты, метро, дороги и т.д. Другие. как яшины-соболи-навальные и выводят малолеток под дубинки ОМОНа. Соответственно, одни, как Тимати, воспевают созидание, другие, как достаточно большая часть рэперов, - разрушение. Понятно, пахать на стройках не так интересно, как орать на митингах, чувствую себя "силой". Затравить в сетях Шахрина или Тимати - не героизм, а психология стаи крыс. Если у считающих себя высоколобыми сетевых хомяков не хватает ума понять даже это, спешу их поздравить - они не ВСЕ, а тупо идущие за дудочкой крысолова существа.
    И гостю 19.47. Современная молодёжная культура, и рэп в частности, это вообще не про рифмы и не про стихи. Интересно, что некоторые замечают это только там, где им выгодно, при этом дружно декламируя косноязычную ахинею на концертах своих дутых кумиров.

    12.09.2019 08:23
    гость 05-35

    плюсую+++++
    с языка снял!

    12.09.2019 08:35
    - гость -

    12.09.2019 06:35
    - гость -
    Здравый товарищ, как вас мало в природе. Надо чаще свои мысли выкладывать, а то ощущения что никого из умных не осталось.

    12.09.2019 09:20
    - гость -

    Доброе утро Тимати с Гуфом! Что рано встали? В моське ещё ночь.

    12.09.2019 11:43
    - гость -

    Я вот щас не понял, это вверху тролль отписался или у кто-то реально так думает? Думаю тролль, т.к. нам тут несколько все равно, что в Мск происходит. Как и имнанас.

    12.09.2019 18:52
    - гость -

    Поддержу Тимати. С коллегой Гуфом непонятка, что он делает в направлении РЭП, видимо просто поет или читает?
    А вообще политика это серьезно - деятелям из творческой среды наверное лучше вдумываться в смысл предлагаемых сценариев, ибо они люди публичные и не мешало бы разбираться в процессах. Ну а если ввязался, необходимо отстаивать принцыпы.
    Дизлайки тоже результат.

    13.09.2019 18:21
    Fkt

    Лизать зад надо как-то по приличней.

    Загрузка...
    Войти     Зарегистрироваться
    Имя