$ 77,92    € 91,31   
Новости

Мишустину направят новую просьбу проверить сейсмичность Алтайского края

, ИА "Амител"
Регион внесли в число субъектов с большой угрозой землетрясений, но власти считают, что это ошибка
ЖК в Барнауле / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

ЖК в Барнауле / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Глава Алтайского края Виктор Томенко готовит письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина с призывом пересмотреть статус Алтайского края как региона с большой угрозой землетрясений. Об этом сообщают "Вести Алтай".

После пересмотра карты сейсмичности в регионе ужесточили требования к устойчивости зданий к подземным толчкам.

Теперь для частных и многоэтажных домов до 25 этажей сейсмичность выросла с 6 до 7 баллов, для домов выше 25 этажей, а также школ, больниц, детских садов, торговых центров и объектов инженерной инфраструктуры – до 8 баллов.

Из-за этого значительно растут вложения застройщиков, следовательно, и цена жилья для желающих его приобрести. Эксперты прогнозируют, что стоимость квартир в новостройках может взлететь почти на треть.

В краевом Минстрое уверены, что регион просто перепутали с Республикой Алтай. В качестве аргументов приводятся несколько нестыковок представленной аргументации в пользу высокой сейсмичности и реальной ситуации в Алтайском крае.

Например, в отрицательном ответе федерального Министерства строительства на предыдущий запрос о пересмотре карты сейсмичности, упоминается граница с Монголией. Но, как известно, Алтайский край с этим государством не граничит.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей