$ 77,92    € 91,31   
Новости

В Горном Алтае запретили работу общепита после 22:00

, ИА "Амител"
Ограничение связано со случаями массовых развлечений в ночное время
Фото: altai-republic.ru

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение об ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одна из поправок касается запрета работы заведений общепита в ночное время. Согласно документу, кафе, рестораны и другие места общественного питания не могут обслуживать клиентов с 22:00 до 8:00.

"Это позволит предпринимателям сохранить рабочий режим, но обезопасит жителей от угрозы распространения коронавируса, – объяснил Хорохордин. – К сожалению, известны случаи, когда в местах общепита устраивались массовые мероприятия в вечернее и ночное время с полным игнорированием установленных правил".

Кроме того, в нескольких муниципальных образованиях каникулы у школьников начнутся раньше. Так, ученики 1-9 классов будут отдыхать с 26 октября по 8 ноября, а 10-11 классов – с 29 октября до 8 ноября. Это касается образовательных учреждений Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов.

Еще одной мерой стало изменение условий приема граждан многофункциональными центрами (МФЦ). Теперь он осуществляется исключительно по предварительной записи.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей