$ 70,52    € 79,52   
Новости

Профессор через прокуратуру пытается уволить ректора алтайского вуза

, ИА "Амител"
Людмила Комарова считает, что выборы прошли с нарушениями

Людмила Мокрецова / Фото: скриншот из видео

Профессор и доктор биологических наук Людмила Комарова, которая уволилась из Бийского педагогического государственного университета имени Василия Шукшина еще в 2016 году, потребовала уволить действующего ректора вуза Людмилу Мокрецову.

Как сообщает "Бийское телевидение", бывший преподаватель обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием аннулировать выборы ректора из-за нарушений.

"Уволили всех лаборантов, закрыли все оборудование. Как можно "на пальцах" преподавать молекулярную генетику, биологическую химию, вообще генетику, зоологию, систематику без микроскопов, без химреактивов?" – рассказала о причинах ухода из вуза Комарова.

Профессор решила начать возрождение университета и в 2019 году выставила свою кандидатуру на пост ректора. Однако победила в голосовании Мокрецова, набрав 47 голосов из 65.

Как считает Комарова, результаты выборов следует отменить из-за отсутствия наблюдателей и видеофиксации, тайного подсчета голосов и формирования счетной комиссии из "подконтрольных руководству вуза сотрудников".

Мокрецова же уверена, что обвинения необоснованны. По ее словам, результаты проверяли самые различные инстанции и никаких нарушений не выявили.

"Нас проверяли абсолютно все органы: это прокуратура, Министерство внутренних дел, министерство науки и высшего образования, госинспекция труда и многие другие организации, — подчеркнула руководитель университета. — Мы предоставляли все документы, и ни одного замечания не было сделано ни по процедуре проведения этих выборов, ни по нормативным документам".

Разбираться в том, были ли нарушения в процессе голосования, будут уже в правоохранительных органах.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей