$ 70,52    € 79,52   
Новости

680 тысяч россиян сократили во время пандемии коронавируса

, ИА "Амител"
Это только треть от числа соотечественников, которые получили статус безработного в этот период

Фото:1ul.ru

С 1 апреля статус безработного в России получили два миллиона человек, доложил министр экономического развития Максим Решетников на совещании правительства, сообщает РИА Новости.

При этом только треть из них потеряла работу из-за сокращений. Глава Минэкономразвития считает, что на фоне жестких ограничительных мер из-за коронавируса это "неплохой результат".

"На фоне того, что у нас на пике 15 миллионов рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, — это плохо, что сокращено, действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа, — это в целом неплохой результат", — заявил Решетников.

По его прогнозу, вернуться к прежнему уровню занятости населения государству удастся к 2021 году. Это при условии, что будут выполняться соответствующие поручения президента, уточнил министр.

Ранее amic.ru писал, что с мая по июль в Алтайском крае в три раза увеличилось минимальное пособие по безработице. Его размер составляет 4500 рублей, а за перерасчетом гражданам обращаться никуда не нужно. Все делают автоматически.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей