$ 70,52    € 79,52   
Новости

В молочной продукции алтайской компании не оказалось молока

, ИА "Амител"
Предприятию запретили выпускать не соответствующие стандартам продукты питания

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Алтайское предприятие более месяца выпускало молочную продукцию, но при этом не закупало молока для ее производства, выяснили специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

По итогам анализа ФГИС "Меркурий" эксперты выяснили, что с 1 мая по 9 июня компания произвела и реализовала свыше 46 тонн молочной продукции, на маркировке которой было указано, что в ее составе нет заменителей молочного жира.

Вместе с тем, весь этот период предприятие совсем не закупало молоко, что следует из данных ФГИС. Это стало причиной контрольной закупки 10 образцов сыра, сметаны и масла предприятия.

"Результаты лабораторных исследований продукции показали, что во всех исследуемых образцах содержатся растительные жиры, что подтверждает факт фальсификации продукции жирами растительного происхождения, — уточнили в региональном управлении Россельхознадзора. — Кроме этого, в 5 пробах молочной продукции обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки (БГКП), в трех – плесени".

В связи с этим на предприятие направили письмо о том, что его продукция не соответствует техническим регламентам. Производителя обязали исключить оборот некачественной и опасной продукции, а также провести профилактические мероприятия, чтобы подобные нарушения больше не повторились.

Кроме того, компанию привлекут к административной ответственности. Ей грозит до 600 тысяч рублей штрафа.

"Меркурий" – это государственная система, в которую заносят все ветеринарные сопроводительные документы на грузы, подконтрольные Россельхознадзору. Молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края полноценно перешли на систему к ноябрю 2019 года. Всего в прошлом году через "Меркурий" в регионе выдано 53 млн ветеринарных документов, 17,5 млн из них – на молочную продукцию.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей