$ 70,52    € 79,52   
Новости

"Писала страшные вещи". Историк Соколов, убивший аспирантку, устроил истерику в суде

, ИА "Амител"
Обвиняемый потребовал обнародовать переписку с погибшей

Фото: "Росбалт"

Историк Олег Соколов, обвиненный в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, устроил истерику в зале петербургского суда и потребовал опубликовать переписку с девушкой. Об этом сообщает "Росбалт".

  

В ходе заседания обвиняемый устроил истерику и стал кричать о том, что переписка является "вещественным" доказательством и должна быть раскрыта на суде. По его словам, в ней содержатся "страшные оскорбления" от потерпевшей и "страшные вещи", которые девушка писала Соколову. Как утверждает ученый, узнав это, "люди смогут понять, что произошло".

Истерика обвиняемого стала его реакцией на просьбу гособвинителя о том, чтобы провести процесс в закрытом режиме. Представитель обвинения пояснила, что недопустимо открыто исследовать доказательства, которые раскрывают подробности личной жизни. После этого подсудимый резко возразил и перешел на повышенный тон, за что получил замечание.

Напомним, что историка Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже мужчина признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, после чего расчленил ее тело и попытался избавиться от улик.

Ранее amic.ru сообщил, что в сети появилось видео ссоры историка с погибшей девушкой.

  

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66