$ 70,52    € 79,52   
Новости

Минобр Алтайского края опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение

, ИА "Амител"
В министерстве объяснили разницу между "дистанционкой" и ЦОС

Фото: informator.press

Минобрнауки Алтайского края объяснил разницу между дистанционным обучением и введением цифровой образовательной среды (ЦОС). После того, как в СМИ появилась информация о том, что регион попал в число тех, где начнут вводить ЦОС, родители школьников обеспокоились возможным переходом на постоянное дистанционное обучение. 

В министерстве отметили, что это не одно и то же: "Внедрение цифровой образовательной среды предполагает расширение возможностей личного (непосредственного) взаимодействия всех участников образовательного процесса". 

Отмечается, что в рамках реализации программы к 2024 году целевая модель ЦОС будет внедрена по всей стране. В рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.

Что касается непосредственной организации обучения, то с 1 сентября школьники в Алтайском крае, как обычно, сядут за школьные парты и начнут учебный процесс. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661