$ 71,1    € 78,26   
Новости

"Вероятность празднования стремится к нулю". Культура Алтая не готовится к Дню Победы

, ИА "Амител", Никита Иванников
Как и к другим праздникам

Елена Безрукова / Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Никакие культурные учреждения в данный момент не готовятся к празднованию Дня Победы в Алтайском крае. Об этом 8 апреля в ходе онлайн-конференции рассказала глава регионального Минкульта Елена Безрукова. 

По ее словам, из-за пандемии коронавируса все сотрудники культурных учреждений и участники творческих коллективов находятся дома на самоизоляции. Они не могут готовить программы ни для виртуального, ни для реального показов. Вероятно, к Дню Победы зрителям в онлайн-режиме предложат различные архивные записи о Великой Отечественной войне. 

"Мы понимаем, что до 30 числа культура отдыхает. Потом наступают майские праздники, а потом 9 Мая. Вероятность проведения торжеств сводится к нулю. В каком формате мы будем праздновать День Победы – узнаем позже", – подчеркнула Безрукова. 

Как уже сообщал amic.ru, на данный момент в Алтайском крае 18 человек с подтвержденным коронавирусом. В целях не допустить распространения заболевания губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел режим самоизоляции. Позже глава региона внес дополнения в свой указ и разрешил организациям из ряда сфер продолжить работу в апреле. Культурных учреждений в списке нет. 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей