$ 69,71    € 77,64   
Новости

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

, ИА "Амител"
Народная артистка РСФСР получает лечение в частной клинике

Фото: diwis.ru

Состояние певицы Надежды Бабкиной ухудшилось, и поэтому ее пришлось ввести в искусственную кому, сообщает "Московский комсомолец". Она получает лечение в частной клинике на территории Московской области.

Дыхание пациентки поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. По информации издания, тесты на коронавирус у народной артистки РСФСР отрицательные.

Ранее исполнительницу госпитализировали с предварительным диагнозом "двусторонняя пневмония".

Надежда Бабкина родилась в 1950 году в поселке Черный Яр Астраханской области в казачьей семье. За 40 лет творческой деятельности выпущены миллионы грампластинок, аудиокассет, видеопрограмм и компакт-дисков. Репертуар насчитывает около двух тысяч произведений.

Награждена Орденом Почета (1999), Орденом Дружбы (2005), Орденом за заслуги перед Отечеством III степени (2016), а также другими высокими правительственными наградами. За большой вклад в изучение истории российского казачества и популяризацию казачьего культурного наследия ей присвоено звание полковника казачьих войск с правом ношения оружия.

Надежда Бабкина – автор сборника "Русские народные певцы" (1996). В основу книги положен автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора искусствоведения по системе Международной академии наук. В 1997 году был выпущен сборник "Из репертуара ансамбля "Русская песня". Обе книги активно используются как учебные пособия в музыкальных вузах страны. В 2002 году вышла в свет автобиографическая книга "Душа русской песни".

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей