$ 71,1    € 78,26   
Новости

Нежнее нежного. Рецепт сливочного супа с куриной грудкой от Sofi

, ИА "Амител"
Пандемия коронавируса – еще один повод побаловать близких вкусненьким

Это трижды просто, но очень вкусно, утверждает фудблогер Софи, и мы просто не можем с ней не согласиться. Сливочный суп с куриной грудкой – это именно то, что нужно сегодня на обед для вашей прекрасной и дружной семьи. И пусть весь мир тревожится из-за пандемии, а вы наслаждайтесь нежнейшим вкусом этого супа.

Сливочный суп с куриной грудкой

  • После приготовления вы получите четыре порции
  • Время приготовления: 45 минут

Что потребуется?

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Луковица
  • Стебель сельдерея и несколько горошин перца
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Плавленый сыр 200 г (смотрите на состав и выбирайте хороший)
  • Зелень, соль и свежемолотый перец
  • По 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • Можно добавить брокколи, получается великолепно

Как готовить?

1. В кастрюлю налить два литра холодной воды, положить туда филе, сельдерей, очищенную луковицу и горошины перца. Довести до кипения, снять пенку и варить еще 25 минут на медленном огне.
2. На растопленном сливочном и оливковом масле пассеровать мелко нарубленный лук, морковь (натертый на крупной терке) и дольку чеснока (раздавленную тупой частью ножа, а после чеснок вынуть).
3. Из бульона вынуть курицу и овощи, процедить. Грудки нарубить некрупно. В бульон отправить кусочки курицы, пассерованные овощи и плавленый сыр. Добавить соль, немного свежемолотого перца. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Подавать со свежей зеленью.

К такому супу очень хорошо подойдут домашние крутоны: на 1/2 батона (чиабатты, багета) смешать по 30 г растопленного сливочного и оливкового масел, щепотку соли, тимьян и сушеный чеснок. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Больше рецептов от Софи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66