$ 75,75    € 82,23   
Новости

Алтайский парламент уйдет на удаленную работу из-за коронавируса

, ИА "Амител"
Но руководство останется на месте

Парламент Алтайского края / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Парламент Алтайского края переходит на удаленную работу на фоне пандемии коронавируса. Большинство сотрудников будут работать из дома, но часть, в том числе и руководство, останется на рабочих местах. Об этом журналистам сообщил председатель АКЗС Александр Романенко на сессии в четверг, 26 марта.

"Заксобрание, как и правительство края, и органы местного самоуправления, примет решение по сокращению функций аппарата АКЗС, часть сотрудников мы на этот период направим на работу в домашнем режиме. Мы отменим или перенесем ряд ранее запланированных мероприятий, совещаний и порекомендуем коллегам из муниципалитетов также перенести отчетные сессии или провести их в онлайн-режиме", – сказал спикер.  

Александр Романенко добавил, что он, так же как руководители комитетов, будет ходить на работу. Это необходимо, подчеркнул он, потому что принятие решений, причем самых острых и серьезных, должно происходить оперативно, невзирая на время суток.

Спикер АКЗС призвал жителей региона ответственно относиться к рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора. В том числе и по поводу ограничения пребывания в общественных местах.

Напомним, накануне президент Владимир Путин объявил следующую неделю, с 30 марта по 3 апреля, нерабочей. Органов власти, как и медиков, сотрудников пищевых предприятий, продовольственных магазинов и некоторых других, это не касается. Они продолжают работать. 

Кроме того, губернатор региона Виктор Томенко подписал указ о запрете развлекательных, культурных, спортивных, рекламных, просветительских, выставочных мероприятий. В регионе запрещено проводить концерты, шоу, мероприятия в торговых центрах, парках и других местах массового скопления людей.

В Алтайском крае нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.03.2020 19:11
- гость -

После недавнего голосования им бы всем просто уйти, покуда не наступило "караул устал".

27.03.2020 05:59
- гость -

Что есть что нет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя