$ 75,75    € 82,23   
Новости

"АПН": Барнаульские застройщики не готовы к продажам квартир в условиях карантина

, ИА "Амител"
Лишь некоторые из них могут предложить виртуальные туры

Фото: pixabay.com

Барнаульские застройщики не готовы к продаже жилья в условиях карантина из-за отсутствия виртуальных способов демонстрации квартир. Об этом рассказывает "Алтайский портал недвижимости".

Падающий рубль приводит к повышенному интересу к недвижимости. Многие застройщики массово запускают сервисы дистанционного осмотра квартир, а те, кто сделал это раньше – разрабатывают дополнительные функции, чтобы не терять клиентов. Но, по мнению экспертов, застройщики Барнаула не готовы к этому, особенно на фоне закрытия офисов продаж на следующей неделе из-за всероссийских выходных.

Анализ сайтов застройщиков Алтайского края показал, что лишь 40% из них имеют современные порталы со всей необходимой информацией. Но отправиться в виртуальный тур по будущему комплексу пока можно только на сайте ООО "Селф". Есть возможность "удаленно" посмотреть на будущую квартиру в ИСК "Алгоритм" и ИСК "Союз", причем последние предлагают использовать для этого VR-очки.

Некоторые компании позволяют посмотреть на стройплощадку при помощи веб-камер, другие – насладиться будущим видом из окна. Но функция тоже ограничена – обычно это лишь несколько фотографий.

По мнению аналитиков "Алтайского портала недвижимости", ни один барнаульский девелопер не имеет всех инструментов, которые нужны для удаленной продажи квартир. 

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя