Восхитительно нежно. Голландский блинчик с лимонным курдом от Sofi

Нежнейший десерт для самых любимых в русскую Масленицу

26 февраля 2020, 07:37, ИА Амител

В масленичную неделю обязательно нужно печь блины. Но что делать, если хочется блин, но какой-то особенный? Приготовить его по рецепту известного фудблогера Софьи Корнишиной. Он обязательно станет вашим любимым десертом.

Голландский блинчик

Что потребуется?

  • 3 куриных яйца (С1)
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло 2 ст. л.

Лимонный курд

Что потребуется?

  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. воды
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 40 г сливочного масла

Как готовить?

1. Яйца разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку и довести блинное тесто до однородности. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.

2. Духовой шкаф тем временем разогреть до 200°С. Поместить в него жаропрочную форму или чугунную сковороду со сливочным маслом. Как только масло растопится, нужно достать из духовки форму, вылить настоявшееся тесто и отправить снова в духовку на 15 минут. Края начнут подниматься, вздуваться и румяниться.

3. Лимонный курд. Кладем все в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до однородности, спустя 3-4 минуты курд начнет густеть. После остывания он еще загустеет, но если вам сразу захочется более статичного курда, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь (1 ч. л. крахмала на 1 ст. л. воды)

5. На готовый блин выливаем курд, посыпаем ягодами и орешками.

Вместо курда для начинки можно использовать самые разнообразные наполнения: сметана, варенье, сгущенка – все, что захотите. Все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Больше рецептов от Софи смотрите в ее Instagram.

Потрясающе вкусно. Торт от Sofi, который вернет вас в детство

Самое главное после выпечки: постарайтесь не подпускать к торту детей хотя бы пару часов, чтобы он настоялся

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров