$ 71,23    € 80,27   
Новости

В РПЦ рассказали, какие пожертвования делать нельзя

, ИА "Амител"
Епископ Орехово-Зуевский рекомендует не принимать "злодейские деньги"

Фото: baltnews.lv

Деньги, которые нажиты криминальным путем, нельзя брать в качестве пожертвований на строительство храма, заявил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в программе "Парсуна" на телеканале "Спас".

По его словам, священники должны отказываться от подобных предложений, если они уверены в том, что человек не заработал деньги честным трудом.

Впрочем, эти средства можно направить на другие благие начинания, уточнил священнослужитель и привел ситуацию из своей жизни в пример.

"Пришел человек. Какой-то его товарищ лежал в реанимации, подстреленный кем-то. И он принес деньги на храм, – рассказал Пантелеимон (цитата по РИА "Новости"). – И я ему сказал: я не могу взять на храм, но можно взять на детский дом". Ранее стало известно, что РПЦ изменила правила крещения младенцев. Если прежде наречение церковным именем осуществлялось священниками по святцам, то теперь у родителей будет возможность самостоятельно выбрать имя, которое наиболее похоже на данное при рождении. При этом оно может быть в национальном звучании (например, не Иоанн, а Джон).

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей