$ 71,23    € 80,27   
Новости

"Ни пройти, ни проехать": Томенко раскритиковал работу мэрий городов за уборку снега

, ИА "Амител"
Речь идет о городах Барнаул, Бийск и Рубцовск

Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подверг критике работу мэрий трех городов региона за качество уборки снега на дорогах и тротуарах. По мнению Томенко, сейчас в Барнауле, Бийске и Рубцовске "ни пройти, ни проехать". 

Как сообщает пресс-служба правительства, 22 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет первое в 2020 году заседание правительства региона, одной из важных тем которого станет ситуация с очисткой улиц от снега в трех крупнейших городах региона – Барнауле, Бийске и Рубцовске. 13 января глава региона высказал свое недовольство сложившимся положением дел и намерен выслушать объяснения градоначальников.

"Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами. Недовольство жителей положением дел совершенно обоснованно и естественно. Поговорим о том, что происходит на самом деле в эти дни, какие меры приняты и что удалось сделать, в каком состоянии находимся сегодня и какие планы по преодолению этой ситуации, которую я бы все-таки назвал кризисной. Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям", – отметил Виктор Томенко. 

В связи с этим главам Барнаула, Бийска и Рубцовска поручено отчитаться перед губернатором о своей работе в декабре 2019 года и в январе 2020. Глава региона не исключил, что на краевом уровне будут приняты специальные решения для более эффективного выполнения работ по очистке от снега улиц в населенных пунктах Алтайского края.

Ранее о том, что в городе есть проблемы с уборкой снега, заявили общественники. Предписание выписала и прокуратура Алтайского края, которая после рейда нашла многочисленные нарушения. До зимних праздников Виктор Томенко поставил перед городскими службами задачу убрать столицу региона от последствий сильнейшего снегопада. У дорожных служб было более двух недель на изменение ситуации, но сугробов на тротуарах не стало меньше.

Отметим, что качество уборки снега в городе – большая проблема уже много лет. Дорожным службам не хватает ни техники, ни людей для борьбы с непогодой. Причем не помогло и повышение заработной платы для дворников. Сейчас Барнаулу не хватает около 20% от их штата. В 2019 году было закуплено техники на 40 миллионов рублей, но даже это не решило проблему.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466