$ 62,55    € 69,86   
Новости

Новый режим: алтайские врачи подвели первые итоги работы поликлиник до восьми вечера

, ИА "Амител"
Они посмотрели, хватает ли талонов и какие жалобы от пациентов продолжают поступать в учреждение

Фото: пресс-служба Минздрава Алтайского края

Первые итоги нового режима работы алтайских поликлиник проанализировали и обсудили на выездном совещании с главными врачами краевых медицинских организаций. Оно прошло в Ребрихинской центральной районной больнице.

"Основные изменения коснулись приема участковых терапевтов, кабинетов неотложной помощи, работы процедурных кабинетов и кабинетов профилактики", – сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Медики проанализировали, насколько доступна запись к врачам, наличие талонов на две недели вперед и выявили, что нужно рассмотреть вопрос кадрового обеспечения в первичном звене.

Также часть заседания посвятили организации диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями, работе службы неотложной помощи и кабинетов медицинской профилактики.

Еще главные врачи и специалисты министерства обсудили основные причины жалоб и обращений пациентов, возможность выявлять на их основе "точки напряжения" в работе поликлиники и принимать соответствующие организационные решения по исправлению ситуации.

Напомним, что большинство поликлиник Алтайского края перешли на новый режим работы. Они принимают пациентов до восьми вечера, а также по субботам.

 


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657
Смотрите также

Комментарии

2.12.2019 13:47
- гость -

и выявили, что нужно рассмотреть вопрос кадрового обеспечения в первичном звене...


А иужики-то не знают!!!©

2.12.2019 14:24
- гость -

очень информативный материал!! факты, цифры, выводы!

2.12.2019 14:37
- гость -

да и само совещение, скорей всего, было такое-же "информативное" - встретились, пообщались, половина рабочего дня прошла и разошлись все довольные...

2.12.2019 14:52
УхтЫ

Ну раз врачи бегут из поликлиник, некоторые в платную медицину, а большинство в продавцы, менеджеры, строительство и т.п., да хоть на чертову гору, то наверно зарплаты не соответствуют тому, что от них требуют на рабочем месте. Сначала, что бы скрыть нехватку врачей, поступили чисто по чиновничьи - поменяли нормы приема на одного врача в смену. Естественно, в сторону увеличения. Но и это не помогло. Придумали удлинить рабочий день поликлиники. Но врачи почему то не захотели быть бессмертными пони и работать больше и за бесплатно почему то не хотят.
Любой студент профильного вуза (да и вообще любой школьник) знает, что для того, что бы обеспечить оплату такой услуги, как труд, платить нужно не менее его себестоимости. Однако министерства только делают вид, что этого не понимают, и даже не пытаются начать искать деньги на это.
А ведь взносы в ФМС (которые вы, как отпетые злодеи, упорно отказываетесь считать нагрузкой на кошелек) уплачены. Точнее, услуга даже предоплачена. но не оказывается. Где деньги, Зин?

2.12.2019 20:39
- гость -

Может все таки специалистов добавить?

3.12.2019 09:22
- гость -

Может всё-таки зарплату поднять? Хотя бы до уровня той самой "средней", на которую у нас все чиновники ссылаются.

4.12.2019 20:09
гость

И что же там надо было анализировать с главными врачами - тот бардак который творится в больницах? Так это всё видно невооружённым глазом и пациентам и медработникам.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя