$ 64,2    € 70,67   
Новости

Образовательная программа АлтГТУ вошла в число лучших по подготовке кадров для ОПК

, ИА "Амител"
Она была разработана вузом в сотрудничестве с Барнаульским патронным заводом

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова вошел в число победителей конкурса на предоставление поддержки программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в вузах, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ. 

Вузам, предложившим лучшие программы развития системы подготовки кадров для ОПК (включая проекты, направленные на совершенствование содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций ОПК), будут выделены дополнительные субсидии.

В рамках проектов по целевому обучению субсидия будет предоставлена вузам для возмещения затрат, связанных с созданием и реализацией образовательных модулей, программ профориентационных мероприятий и программ повышения квалификации, способствующих получению группой обучающихся набора компетенций, востребованных организациями-партнерами ОПК. По условиям конкурса новые образовательные модули должны быть разработаны совместно с оборонными предприятиями, которые гарантируют софинансирование программы.

Бакалаврская образовательная программа АлтГТУ "Конструкторско-технологическое обеспечение высокоэффективных процессов обработки боеприпасов и взрывателей" разработана совместно с ЗАО "Барнаульский патронный завод". В программе участвуют пять студентов технического вуза, заключивших с оборонным предприятием договор, который предусматривает их обязательное трудоустройство по специальности после окончания обучения.

АлтГТУ им. И.И. Ползунова ежегодно входит в число победителей конкурса в рамках программы "Новые кадры ОПК". Только за последние три года восемь образовательных проектов АлтГТУ получили финансовую поддержку министерства. Благодаря реализации целевых программ 35 студентов трудоустроены в ЗАО "Барнаульский патронный завод". 

Напомним, Алтайский государственный технический университет и Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ) – единственные вузы региона, которые ведут подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса. Несколько лет назад в АлтГТУ образован факультет специальных технологий, который ведет подготовку специалистов этой сферы. Среди партнеров АлтГТУ – Барнаульский патронный завод, ФНПЦ "Алтай". На этих предприятиях созданы кафедра специальных высокоэффективных технологий, кафедра ракетных двигателей и высокоэнергетических устройств автоматических систем и химической технологии энергонасыщенных материалов и изделий. В структуре факультета специальных технологий действует учебно-научно-производственный центр "Композит" с участием предприятий ОАО "ФНПЦ "Алтай" и ООО "Бийский завод стеклопластиков".

Для этих предприятий вуз не только готовит специалистов, бакалавров и магистров, но и оказывает им образовательные услуги в области повышения квалификации и дополнительного профессионального образования.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя