$ 68,34    € 76,62   
Новости

Два российских парка признаны лучшими в Евразии

, ИА "Амител"
Престижную международную награду получили представители Казани и Краснодара

Парк Сергея Галицкого в Краснодаре / Фото: Елизавета Некрасова / google.com/maps

Казанский парк "Лебяжье" и парк Сергея Галицкого в Краснодаре стали обладателями награды Eurasian Park Awards международной премии International Large Urban Parks Awards, сообщает ТАСС.

"Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия, – пояснила помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. – А в рамках создания казанского парка "Лебяжье" возродили озеро, исчезнувшее более 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России".

Лучшим в мире признан мексиканский парк Bosque de Chapultepec. Второе и третье места достались трем участникам из Новой Зеландии: Shakespear Regional Park, Queen"s Park и Penang City Park.

Напомним, Белокуриха стала одним из лучших курортов для катания зимой на сноубордах по результатам опроса портала "ТурСтат".

По мнению россиян, в первую десятку вошли курорты: Сочи (Роза Хутор, Красная Поляна), Башкирии ("Абызаково"), Кемеровской области (Шерегеш), Алтайского края (Белокуриха), Карачаево-Черкесии ("Архыз" и "Домбай"), Подмосковья ("Сорочаны"), Пермского края (Чусовой), Мурманской ("БигВуд"), Свердловской (гора Белая), Челябинской ("Завьялиха") и Ленинградской ("Игора") областей, а также Татарстана ("Свияжские холмы").

За Белокуриху и Шерегеш отдали по 7% голосов. Курорт "Роза Хутор" получила 25%, "Красная поляна" – 15%, "Абызаково" – 13%. Остальные не набрали и 6%.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей