$ 69,02    € 77,32   
Новости

После трагедии в Красноярском крае Росприроднадзор проверит все дамбы в стране

, ИА "Амител"
Роструд уже начал проверку всех компаний, сотрудники которых попали в зону прорыва

В России проверят каждую дамбу / Фото: otzyv.ru

Росприроднадзор попросит правительство России разрешить проверить все дамбы в стране после ЧП в Красноярском крае, передает ТАСС.

"В понедельник, 21 октября, Росприроднадзор обратится в правительство с просьбой разрешить службе проверить все аналогичные объекты, чтобы избежать повторения трагедии", – сообщили в пресс-службе ведомства.

С 23 октября Росприроднадзор будет проверять все участки, где работает компания "Сисим", на месторождениях которой произошло разрушение пяти дамб.

Кроме того, Роструд начал проверку всех компаний, сотрудники которых попали в зону прорыва. Работодатели расскажут, как они соблюдали трудовое законодательство.

Напомним, ночью 19 октября в Курагинском районе на реке Сейба разрушилась вначале одна дамба, а следом еще четыре. Все они, по данным СК, были установлены незаконно и без разрешительных документов. В результате погибли 15 человек и 44 пострадали. Судьба еще пятерых неизвестна.

Задержаны директор золотодобывающего предприятия, начальник и мастер горного участка. Семьям погибших пообещали выплатить по 1 млн рублей в качестве компенсации. 21 октября в Красноярском крае объявили днем траура.

Читайте также в сюжете: Обрушение дамбы под Красноярском

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54