Сырные сконы: завтрак, перед которым невозможно устоять

Вкуснейшее блюдо за 15 минут

12 октября 2019, 07:16, ИА Амител

Готовят все! Сырные сконы – завтрак, который точно станет вашим любимым, так как устоять перед ним невозможно, уверяет наша фудблогер Sofi. Тем более что готовится он всего  15 минут. Нежно, ароматно, сырно, прямо из духовки к утреннему столу. Итак, бежим на кухню!

Сырные сконы

  • После приготовления вы получите 6-8 шт.
  • Время приготовления: 15 минут

Что потребуется?

  • сыр твердый – 100 г (выбирайте самый ваш любимый и вкусный)
  • кефир или натуральный йогурт – 120 мл
  • масло сливочное 30 г (обязательно холодное)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода –1/4 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 150-160 г
  • кунжут (по желанию)

Как готовить?

В емкости смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

Влить кефир и добавить тертый сыр, замесить мягкое, нежное тесто. Лучше не забивайте его дополнительно мукой, чтобы сконы получились более нежными.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста лепешку толщиной 1,5-2 см. Разрежьте на ровные треугольнички (6-8 штук). Сверху смажьте кефиром и посыпьте кунжутом.

Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите туда сконы и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут. Они должны немного подрумяниться, подняться, но остаться очень мягкими и нежными.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров