$ 68,98    € 76,78   
Новости

Мужчине, у которого выросла грудь из-за Johnson & Johnson, присудили $8 млрд

, ИА "Амител"
Представители американской компании заявили, что оспорят решение суда

Компания не предупреждала клиентов о побочных эффектах / Фото: Broker-list.com

В США жюри присяжных обязало компанию Johnson & Johnson выплатить восемь миллиардов долларов в качестве компенсации жителю Мэриленда, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Wall Street Journal.

Мужчина подал иск на компанию из-за того, что она не предупреждала клиентов о побочных эффектах и рисках при применении антипсихотического препарата Risperdal.

Отмечается, что мужчина в своем иске утверждал о том, что в детском возрасте с 2003 по 2008 год он принимал препарат Risperdal, который используется для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Однако проявился побочный эффект – увеличение ткани молочной железы. По мнению истца, компания знала о таких рисках.

В 2015 году суд присяжных вынес первый вердикт по этому делу, обязав компанию выплатить в качестве компенсации 1,75 млн долларов, однако позже сумма была снижена до 680 тыс. долларов.

Истец высказал несогласие и подал апелляцию. По новому решению ему должны выплатить восемь миллиардов долларов.

Представители компании Johnson & Johnson заявили, что оспорят решение суда. Также было заявлено, что новая сумма несоизмерима с первоначальной.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54