$ 63,95    € 70,28   
Новости

В заброшенной башне "Бутырки" нашли заключенных

, ИА "Амител"
Ранее эта башня считалась неэксплуатируемой

Фото: Yandex

Члены Общественной наблюдательной комиссии нашли двух заключенных в старой башне СИЗО "Бутырка", сообщает ТАСС

Ответственный секретарь московской ОНК Иван Мельников отметил, что на территории СИЗО расположены четыре башни. В башне, где сидел Емельян Пугачев, сейчас расположен музей. Остальные несколько лет назад были закрыты. 

"При проверке, после поступившей в ОНК Москвы информации, общественники выявили, что одна из башен эксплуатируется – там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое", – сказал он.

По словам правозащитника, люди находятся в камере размером около 4 кв.м. В камере расположена двухъярусная кровать, унитаз без сиденья и раковина, из которой постоянно льется вода. 

Стены в камере нуждаются в ремонте, а добраться до нее можно по чугунной лестнице.  

"Непонятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно", – сказал Мельников.

Правозащитник отметил, что подобные условия содержания заключенных были замечены в "Матросской тишине". 

"Это полуподвальные помещения с плесенью на стенах и грибком, а также чашей Генуя вместо нормальных унитазов", – рассказал Мельников. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661
Смотрите также

Комментарии

11.09.2019 17:24
Гостья

Людям в сизо ни чего государство не предоставляет, полностью отсутствуют все средства гигиены, лекарства, можно месяцами писать зубному в сизо и тебе ни кто не окажет медицинскую помощь, а в это время врач сизо Матросская тишина будет фото на сайт выкладывать и показывать новый кабинет. Но при этом родным не дают толком ни чего присылать сидельцам. Я уже 4 года пишу в СК, ФСБ, УСБ, касательно полицейских крышующих наркобизнес в районе Преображенское, которые сфабриковали дело против моего друга, в 2017 дело взяли под контроль в СК и тишина, ни какой борьбы с наркопреступностью нет, сажают молодых ребят, чтобы лес бесплатно валили и за счет родных делали ремонты в колониях.30% невинно осужденных в колониях, эта статистика еще на 2016 год.

11.09.2019 17:25
Вставай Народ.

Полстраны угодники, полстраны доносчики. Полстраны уже сидит, полстраны готовится.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя