$ 63,95    € 70,28   
Новости

Расширение объездной в районе улицы Кутузова в Барнауле начнется через несколько дней

, ИА "Амител"
Барнаульцы уже давно говорят о необходимости расширения данного участка дороги

На дороге планируется строительство автобусных остановок / Фото: mintrans22.ru

Через несколько дней начнутся работы по расширению объездной дороги в районе улицы Кутузова, причем вестись они будут без полного перекрытия движения, сообщает алтайский Минтранс.

Трасса обеспечивает прямой проезд от Южного тракта до улицы Власихинской по Ленточному бору, минуя застроенную часть города. Еще одной функцией магистрали является пропуск транзитного транспорта, минуя центр города, что позволяет сохранить и разгрузить дорожную сеть.

"Участок от моста через реку Барнаулку является одним из самых загруженных, особенно в часы пик, когда жители краевой столицы едут на работу и после. Кроме того, в летний период дорожная обстановка усложняется потоком транспорта из пригорода", – рассказывают в ведомстве.

По словам представителей Сибирской Ассоциации перевозчиков, данный участок дороги давно нуждался в расширении. Здесь часто нарушаются ПДД при объезде заторов по обочине, также высок и уровень аварийности.

На дороге планируется строительство автобусных остановок, тротуаров, пешеходных переходов, барьерного ограждения и освещения. Все это, как отмечают в министерстве, сделает движение более безопасным.

Работы ведутся в рамках подпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Алтайского края". На указанные цели из краевого бюджета будет направлено 290 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в связи с ростом количества транспорта на объездной все чаще случаются заторы, поэтому было принято решение о проведении реконструкции моста и расширении дороги с двух до четырех полос.

В 2019-2020 годах планируется реконструкция участка длиной 800 м – от мостового перехода через реку Барнаулка до начала примыкания к поселку Кирова, а также масштабные работы на мостовом переходе через реку Барнаулка. После завершения этих мероприятий планируется реализовать проект по реконструкции участка протяженностью 4,4 км от Южного тракта (начала автомобильной дороги) до моста. Для укрепления основания дороги на данном участке будет применен метод холодного ресайклинга. Также планируется использовать материал, обеспечивающий колееустойчивость на протяжении долгого времени.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

11.09.2019 13:56
АБОРИГЕН

Это ошибка. Причина заторов не в узкой проезжей части а в принципиально не верной организации дорожного движения и работе общественного транспорта его плачевном состоянии. Администрации города пора бы уже понять, что строя город для автомобилей вы сами толкаете людей покупать автомобили.
Вместо расширения проезжей части необходимо выделить полосу для маршрутных транспортных средств, средняя скорость для автобусов на этой полосе должна быть повышена до 80 км/ч. Приоритет при проезде перекрестков также должен быть за маршрутными транспортными средствами. Также необходимо увеличить в часы пик количества автобусов.
В это же время средняя скорость остальных транспортных средств должна быть понижена до 40 км/ч. Во всем городе должна быть введена платная парковка.
Нужно принимать меры по стимулированию развития общественного транспорта, людям должно быть удобней и выгодней пользоваться именно им а не личным автомобилем.
К сожалению в администрации города нет компетентных специалистов в данной области и город наступает на те же грабли что наступали другие города уже в середине 20 века.
Невозможно снизить аварийность и избавиться от пробок расширяя проезжую часть, как невозможно вылечить наркомана увеличивая ему дозу.

11.09.2019 14:01
Антон

Деньги на ветер. Пробка собирается на мосту перед власихинской, а не на кутузова.

11.09.2019 14:28
- гость -

Пробка была когда дорога ленточный бор была двух полосная, и четырех полосная и я думаю и шесть полос не решат проблему. А вот двух полосная эстакада по улице власихинской в районе перекрёстка ленточный бор сразу бы разгрузила бы узел от малахова до кутузова в обе стороны. Но деньги очевидно есть только на расширение мостов и благоустройство прилегающих карманов с остановками. И наверно на челюскинцев и пр.строителей эта схема тоже подошла бы.

11.09.2019 14:30
месный

11.09.2019 14:01
Антон

Самая пробка у перекрёстка змейка-южный

11.09.2019 14:47
механик

Ничего не решит расширение. Нужны дорожные развязки на Южном тракте (давно обещанная) и на Власихинской.

11.09.2019 14:51
- гость -

К сожалению они не читают Ваших коментариев. А пора бы уже прислушаться к жителям города.

11.09.2019 15:07
гость

а когда нормальное кольцо сделают на Ленточном бору к Южному, а то кафешку снесли ,а кольцо как было смешное так и осталось.

11.09.2019 17:02
Гость

Кольца не панацея. Наши водители проезжать их не умеют.

11.09.2019 17:24
Fkt

11.09.2019 13:56
АБОРИГЕН

Что уж, вы б предложили сразу блок посты поставить и тут же расстреливать автомобилистов.

11.09.2019 17:55
Автомобилист

Комментаторы, регулярно пишущие про необходимость приоритетного развития общественного транспорта и ущемления прав автомобилистов в Барнауле, не слышат аргументы другой стороны. Думают, что если 1000 раз об этом скажут, то сформируют нужное им общественное мнение. Этого не будет, господа. У нас, автомобилистов контраргументы следующие и мы их толе будем 1000 раз повторять: 1. Автомобиль в Барнауле - не роскошь, а необходимость, так как у нас: а) Холодный климат (пешком не находишься, пока общ. транспорт ждёшь - замёрзнешь), б) Некачественный и нерегулярный общественный транспорт с непродуманными маршрутами, в) Неблагоустроенные общественные пространства на большей части города с лужами, грязью, пылью в тёплое время и снежными завалами и наледью - в холодное, 2) Менталитет жителей большой страны. Мы в этом смысле похожи на американцев. У них тоже большая страна и везде очень широкие дороги. Мы как и они любим седаны и джипы, никто более. Мы не европейцы с их маленькими странами, узкими улочками, велосипедами и общ. транспортом. Вывод: власть не должна идти против тренда, люди хотят покупать и ездить на автомобилях, д

11.09.2019 20:55
дедок

Обратите, ребята, внимание на пробки утром,когда двигаешься по Власихинской от кольца в районе Ашана в сторону Ленточный бор.Проезжая часть из 3х полос превращается в 2х полосную,а через 50 метров снова в 3х,вот в этом месте постоянно пробки.Весной пока не нанесут разметку,проблем нет,как только ее нанесут,начинаются проблемы.Вот и организация движения на конкретном участке.А всего-то надо немного расширить короткий участок.Я что не прав?

11.09.2019 21:34

Оч.хоршо, что будут расширять. Я только за!

11.09.2019 22:06
Змей

Правильно делают что расширяют. Во-первых, повысится безопасность и уменьшится количество страшных дтп; никто не будет выезжать на встречку при обгоне. Второе. При расширении сократится количество пробок как минимум в 2 раза. Или 1 километр будет стоять или 2 километра, есть разница? Ждать также придётся меньше, а может быть пробка и вовсе исчезнет. Строить кольцевые перекрёстки не нужно; это не решит проблемы заторов. У нас есть два кольца: Малахова-Антона-Петрова и Малахова-Юрина. Почти вся улица Малахова стоит, не смотря на то, что там кольцевые перекрёстки, что доказывает бесполезность этих кольцевых перекрёстков. А вот расширение проезжей части - дело очень полезное и нужное.

12.09.2019 00:06
Змей

В США уровень автомобилизации - более 800 машин на 1000 человек, в Монако - около 900 машин на 1000 человек, в Сан-Марино - 1200 машин на 1000 человек, в барнауле - около 300 машин на 1000 человек. Да у нас в городе по сравнению с США, Монако и Сан-Марино вообще нет машин. Все пробки из-за слишком узких дорог, где не могут разъехаться две машины. Во всех городах России расширяют дороги, надо расширять дороги и у нас.

12.09.2019 08:28
Гость

11.09.2019 13:56
АБОРИГЕН
Можешь хоть пешком ходить! У нас климат холодный, велосипеды, пешком не вариант. А утром ехать в автобусе, дышать перегаром, толкаться, слушать ругань пройденный этап. Буду стоять в пробке по часу, но поеду на авто. Пусть расширяют, правильно делают. А Ваш общественный транспорт с 10 до 16 ходит пустой, по 5 человек в каждом автобусе, коптят только и все.

12.09.2019 11:20
мульт

не поняла, а целый год что они там делали, если постоянно перекрыто одно направление

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя