$ 63,58    € 70,39   
Новости

"Будем продавать пиво в школьных буфетах?": Онищенко подаст в суд на чиновников

, ИА "Амител"
По его мнению, предложение не считать пиво алкоголем противоречит целям нацполитики

Онищенко хочет узнать, кто предложил не считать пиво алкоголем / Фото: scoopnest.com

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко решил узнать имена авторов инициативы не считать пиво алкоголем и подать на них в суд, передает ТАСС.

"Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и, когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу", — сказал Онищенко.

По его мнению, это предложение противоречит целям национальной политики. Он напомнил, что президент поставил задачу по укреплению здоровья населения, и на этом фоне предложение Минпромторга цинично и провокационно.

По словам Онищенко, до 2011 года, когда пиво приравняли к алкоголю, именно пивной алкоголизм был в числе основных причин обращений к наркологам. Он распространялся даже среди детей.

Минпромторг прописал в стратегии развития торговли на 2019-2025 годы предложение вывести пиво и пивоваренную продукцию "с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания". В ведомстве считают, что это необходимо для поднятия рентабельности пивоваренного бизнеса в стране.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

21.07.2019 07:52
- гость -

Первый раз, когда я полностью согласен с Онищенко!

21.07.2019 08:14
- гость -

Его благородный порыв его то заземлят... Удивительно другое, что "одна рука" за развитие спорта, чаепитие с многодетными семьями, с негодование о чванстве чиновников к народу, о срыве сроков по нацпроектам, а "другая рука" - ничего кроме поддержки бизнеса. Поэтому вступаться за нацпректы вынуждены второстепенные во власти люди.

21.07.2019 10:08
месный

анищенко отвали от хорошей идеи! и с чего ты решил, что сразу в школьных столовых продавать начнут. а даже если начнут у учеников есть родители - пусть воспитывают, чтобы не употребляли.

21.07.2019 10:56
гость

" Ничего личного , только бизнес " - девиз нашей власти .

21.07.2019 11:13
читатель.

Дополнительно к пиву надо рассмотреть вопрос о том ,что колбаса, хлеб, соки сыр
... не еда. а корм.

21.07.2019 15:43
- гость -

Всё лучшее детям!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя