$ 64,01    € 70,9   
Новости

Вынес мать, а детей не успел: пожар в новосибирском селе унес три жизни

, ИА "Амител"
Селяне считают, что трагедии можно было избежать

Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Жители села Целинное в Кочневском районе рассказали корреспонденту НГС, как в пожаре погибли трое детей: четырехлетний мальчик, шестилетняя и 16-летняя девочки.

Одним из первых пожар заметил сын 63-летней женщины, которая находилась в квартире с тремя внуками. Ее дочь тем временем находилась на дежурстве в местном Доме милосердия.

Стремясь спасти мать, он разбил стекло и вынес ее из горящего дома. С обширными ожогами ее госпитализировали в реанимацию. Племянников спасти уже не удалось.

"Вытащил маму, попытался спасти ребятишек, но не получилось. Залез в комнату, а там горячий дым, дышать было невозможно", — рассказывает мужчина.

Происшествие вызвало бурную реакцию у многих селян. Они ищут виновника гибели детей, которых, по их мнению, можно было спасти.

Сестра пострадавшей пенсионерки винит в случившемся огнеборцев. Говорит, что приехали они слишком поздно, хотя пожарная часть находится на расстоянии 500 метров.

"Сказали, что как позвонили, так через 5 минут они приехали, — рассказывает женщина. — Только тут в полпервого всё полыхало и к часу почти сгорело, а они во втором часу приехали".

Глава местного сельсовета утверждает, что сотрудники МЧС прибыли вовремя.

"Пожарные приехали через 2 минуты. Я пришёл где-то в 1:15 и пожарная там уже была", — уточнил он.

По его словам, проблема была в другом – у местных спасателей нет приборов, позволяющих дышать в помещении. Они были лишь у пожарных, которые прибыли позднее из райцентра.

Некоторые не верят в объективность предварительной причины пожара. Основной версией считается короткое замыкание электропроводки.

Сестра пострадавшей пенсионерки утверждает, что слышала разговор криминалистов, которые, по ее словам, удивлялись хорошему состоянию проводки на веранде дома. А ведь именно с этой части и началось возгорание.

Поэтому некоторые склоняются к тому, что дом могли поджечь. Правда, кому это было нужно – никто не представляет. Семья была неконфликтная, дети – воспитанные, хотя и росли без отца.

Напомним, по факту гибели троих людей следственные органы СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело. Точную причину пожара установят по итогам пожарно-технических экспертиз.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей
Смотрите также

Комментарии

12.07.2019 08:23
- гость -

Надо вводить предмет в школе: "психология принятия решений". В данном случае, был явный просчет...

12.07.2019 08:54
- гость -

Первым делом детей спасать нужно, как это не жестоко звучит.

12.07.2019 09:13
- гость -

Первым делом детей спасать нужно, как это не жестоко звучит.

Это племянники, а мать своя родная. Я бы за мамой тоже хоть куда полезла...

12.07.2019 09:28
- гость -

пожарные как всегда вовремя приехали, но что-то им снова помешало. хорошо, хоть припаркованных машин там не было

12.07.2019 09:35
- гость -

да какая тут психология принятия решения? увидел, что дом горит, возле окна увидел мать, разбил стекло, вытащил ее... приток воздуха усилил горение. через двери он уже не смог зайти в помещение

12.07.2019 09:37
- гость -

Это племянники, а мать своя родная. Я бы за мамой тоже хоть куда полезла...

Хотя, наверное, сама она предпочла бы, чтоб спасли внуков...

12.07.2019 13:37
гость

Прости меня господи , но маме было 63 - своё она уже пожила , а племянникам всего 4 , 6 и 16 . Детей нужно спасать , детей , это будущее .А теперь будущего у этой семьи нет и как теперь будет жить эта бабушка , зная что дети сгорели пока её спасали .

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя