$ 62,83    € 70,86   
Новости

Медаппарат, убивший в больнице женщину, 14 лет использовался нелегально

, ИА "Амител"
Главному врачу Воронежского онкодиспансера было вынесено предписание

Росздравнадзор провел экспертную проверку аппарата, который раздавил женщину во время проведения лучевой терапии, пишет РБК со ссылкой на ведомство.

2 мая в Воронежском онкодиспансере во время медицинской процедуры погибла 51-летняя пациентка, которая проходила лечение в медучреждении в течение двух лет. Во время процедуры лучевой терапии женщину сдавило между столом и аппаратом, из-за заклинившего подъемного механизма. В результате полученных травм пациентка скончалась.

  

Экспертиза установила, что медицинский аппарат чешского происхождения Teragam не был зарегистрирован в России. Росздравнадзор приостановил использование установки, которая работала в областном медучреждении на протяжении 14 лет.

"В ходе надзорных мероприятий в онкодиспансере установлено, что заболевание женщины требовало проведение лучевой терапии. Нарушений действующего законодательства, регламентирующего организацию и оказание медицинской помощи, не выявлено", – отметили в ведомстве.

Главному врачу Воронежского онкодиспансера было вынесено предписание для устранения выявленный нарушений до 22 июля и составлено два протокола об административном правонарушении. Материалы по итогам проверки ведомством Росздравнадзора были переданы для оценки в Министерство здравоохранения РФ и следственные органы.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя