$ 64,43    € 71,24   
Новости

Минприроды: заготовку качественной древесины на Алтае ведут под видом валежника

, ИА "Амител"
Данная проблема актуальна и для других регионов Сибири

Фото: sterhluki.ru

Минприроды Алтайского края отмечает всплеск заготовки качественной древесины под видом валежника, передает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы регионального Минприроды Владимира Черных.

По его словам, законодательство о заготовке валежной древесины в данный момент нуждается в уточнении из-за злоупотреблений со стороны лесозаготовителей.

"Мы отмечаем в Алтайском крае и Сибири всплеск случаев, когда идет заготовка ветровальной древесины под видом валежника", – констатировал чиновник.

Также он отметил, что со стороны регионального министерства в Рослесхоз было направлено предложение уточнить термин "валежник", параметры которого, по мнению Черных, на сегодняшний день в действующем законодательстве не раскрыты и требуют конкретизации.

"Нам пришел ответ, что термин исчерпывающий и не требует конкретизации", – добавил Владимир Черных.

По его словам, лесозаготовители при заготовке качественной древесины под видом валежника считают, что действуют законно, но в 90% случаев все-таки выявляются нарушения.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66
Смотрите также

Комментарии

25.06.2019 15:00
гость

В лес с топором зайти боимся , какой валежник , камыши собираем!!! Дровишек бы дали срубить , ведь прописано в лесном кодексе на отопление положено...... С какого перепуга дрова подорожали , елки на валюту потому что меняют министры-капиталисты! Скоро вас из страны выгоним!

25.06.2019 16:01
- гость -

А Литовск-лес снова не при делах?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя