$ 64,43    € 72,7   
Новости

Новую щадящую методику лечения рака молочной железы будут применять на Алтае

, ИА "Амител", Анна Маковеева
Рак молочной железы – самое распространенное онкозаболевание среди женщин

Фото: milnix.com

Щадящие операции для лечения рака молочной железы будут проводить в Алтайском крае. Об этом на конференции онкологов сообщил главный врач КГБУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер" Игорь Вихлянов. Речь идет о методике выявления сторожевого лимфоузла с помощью специального радиоизотопного препарата, который пациентке вводят в опухоль перед самой операцией.

"Препарат распространяется по лимфатическим путям, и мы находим этот сигнальный лимфатический узел. Если там нет опухолевых клеток, то калечащий этап операции, лимфодиссекцию подмышечной клетчатки, выполнять не нужно, – рассказал Игорь Вихлянов. – Мы надеемся, что в ближайшее время в крае будут выполнять такие операции. Пока их не делают, закупается оборудование. Коллеги из Кузбасса делают такие операции, они поделятся опытом. Кроме того, наши доктора обучились в центральных институтах".

По словам Игоря Вихлянова, в Алтайском крае рак молочной железы ежегодно выявляют у 1,5 тысячи женщин. В последнее время растет число органощадящих операций. "Это уже не радикальная мастэктомия, когда удаляется вся молочная железа, и женщина становится глубоким инвалидом и ей потом плохо по жизни. Это щадящая операция, которая оставляет право на полноценную жизнь в семье и социуме", – сказал Игорь Вихлянов.

Как ранее сообщал Amic.ru, главный врач онкодиспансера также сообщил, что ежегодно в Алтайском крае выявляют около 11 тысяч случаев онкологических заболеваний. Рак молочной железы является самым распространенным онкозаболеванием среди женщин.

Также Игорь Вихлянов назвал районы Алтайского края, где чаще все болеют раком.

  

 


Автор:
Анна Маковеева корреспондент
Смотрите также
‡агрузка...

Комментарии

13.06.2019 10:25
krash

Фотогрофа на мыло. Спереди фотать надо было ) ) )

0  0
13.06.2019 13:23
- гость -

Рак молочной железы является самым распространенным онкозаболеванием среди женщин. Алт край в лидерах по онко. Видимо, поэтому уничножили краевой маммологический центр?
Запись на консультацию к онкологу-маммологу только через 2-2,5 месячаца! По направлению врача. А если за деньги - то хоть завтра.
Молодцы, оптимизируетесь!
Все больше и больше ненавижу это государство! Которое ненавидит меня.

0  0
13.06.2019 21:55
Галина

Лично я, не дай Бог, конечно, но от такой болячки лечиться бы у наших не стала. Всеми правдами и неправдами рванула бы в Москву- только там приличное оборудование и специалисты. У меня свекровь в столицу ездила лечиться по социальному проекту Здоров Я- они и клиники подсказывают, и помогают с госпитализацией. Причем, всё бесплатно, по полису. Раз есть такая возможность, разве стоит рисковать?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя