$ 64,43    € 72,7   
Новости

Состояние водителей будут определять при помощи нового теста

, ИА "Амител"
ГИБДД предложила ввести шестой пункт для инициирования проверки

Сначала правоохранитель может попросить дунуть в прибор / Фото: vop.ru

Для проверки водителей на состояние опьянения будут использовать новый тест, который потребует еще и анализа слюны, пишет "Коммерсантъ".

  

На данный момент существует пять причин, по которым инспектор может инициировать проверку: запах, неустойчивое состояние, нарушение речи, покраснение кожного покрова и странное поведение.

Теперь ГИБДД предложила ввести шестой пункт – "показания приборов (средств), свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических веществ".

Сначала правоохранитель может попросить дунуть в прибор. Если он покажет отрицательный результат, то водителя отпускают. Если же на нем загорится лампочка, то инспектор продолжит дальнейшую проверку.

Также водителя могут попросить сдать тест слюны на наличие в организме таких наркотических средств, как опиаты, героин, кокаин, марихуана и т.д.

По мнению представителей Госавтоинспекции, такие меры поспособствуют соблюдению прав всех участников движения, снизят количество конфликтов и необоснованных освидетельствований.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также
‡агрузка...

Комментарии

13.06.2019 12:10
месный

Все эти коробочки реагируют не исключительно на этиловый спирт, а ещё хрен знает на что! Только нарколог и только по клинической картине! Пьяным можно быть много от чего, хоть передышать чистым воздухом в лесу!

А эти тесты на наркоту, это ваще походу верх надувалово, они не на сам наркотик реагируют, а какбы на продукты его распада. Распада, Карл, блин, тоесть он уже распался. А распавшийся наркотик разве к опьянению приводит, он уже отнаркотил?

0  0
13.06.2019 12:32
- гость -

Некоторые трезвые более неадекватны, чем некоторые пьяные.

0  0
13.06.2019 12:34
- гость -

Странное поведение - это например если водитель будет требовать от этих соблюдение законности?!

0  0
13.06.2019 13:10
Гость

Мусора совсем ку-ку... не знают уже за что наказать))) а говно случайно не надо будет им сдавать?))))

0  0
13.06.2019 13:49
ВЕТЕРАН 22RU

В этом вопросе есть куча НО!
Например: Если Вы выпили на ночь 30 капель валокордина, то утром из-за наличия в данном препарате фенобарбитала данный тест может показать наличие наркотических веществ в организме.
Довольно многие вполне безобидные препараты, обыкновенное противоаллергическое средство, могут дать такую реакцию.
И только врач может определить находитесь ли в вы в состоянии наркотического опьянения, хотя даже это не спасет Вас от лишения водительских прав, сам факт наличия наркотических средств в организме является основанием для лишения водительских прав.
У ГБДД и у суда один аргумент, если вы чувствуете себя нездоровым не садитесь за руль!
Если в отношение алкоголя существует допустимый порог опьянения равен 0,35 промилле алкоголя на литр крови или менее 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе и этот порог установлен законодателем, то в отношении наркотических веществ такие значения нулевые!
Внимание!
Период период полувыведения валокордина 2-4 суток, при точности теста, употребление 30 капель валокордина могут обнаружить и через год!
Поэтому я против!
Сначала нужно законодательно закрепить, что наказанию подлежит только наркотическое опьянение, а на факт наличия наркотических веществ в крови.
А здесь очень много субъективного и зависит от порядочности и профессионализма врача.
Для гневных борцов с наркоманией, а меня тоже волнует проблема наркомании, но стоит быть благоразумными и не смешать в кучу котлеты и мух!

0  0
13.06.2019 17:33
- гость -


13.06.2019 12:34
- гость -
Вы правы, когда требовал от инспекторов ГИБДД назвать основание для проверки документов, инспектор не смог ответить, а впоследствии сказал, что я веду себя плохо и наверно я паяный...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя