$ 66,78    € 73,98   
Новости

"Надо вытаскивать детей на улицу": Роднина будет сотрудничать с Алтайским краем

, ИА "Амител", Роман Поздняков
Виктор Томенко подписал соглашение о развитии детского спорта в регионе с легендарной фигуристой Ириной Родниной

Ирина Роднина и Виктор Томенко подписывают соглашение о развитии детского спорта

В Алтайский край прилетела трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина. Основная цель визита чемпионки на Алтай – подписание соглашения о более тесном сотрудничестве с правительством Алтайского края по развитию проекта "Школьный спорт". Подписание состоялось сегодня, 11 июня. 

Во время подписания документа губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что сегодня здоровый образ жизни становится трендом и оздоровление детей является одним из направлений работы правительства: "Оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни – это сегодня тренд и одно из главных направлений нашей работы".

Президент этой федерации трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прибыла в Барнаул, чтобы, как выразился губернатор, "конкретизировать отношения" в развитии детского спорта.

Что уже сделано

Проект "Детский спорт" партии Единая Россия реализуется в Алтайском крае третий год. Развивается несколько направлений: идет реконструкция спортзалов в сельских школах, набирают обороты федеральные проекты "Дворовый тренер", "Школьный спорт", "Дворовый футбол".

По словам Виктора Томенко, сейчас в крае сконцентрировались на проведении реконструкций спортивных залов. Так, уже отремонтированы залы в восьми районах края. В 2018 году на данные направления было выделено более 45 млн рублей.

Что будет

Порядка 45 млн рублей из федерального и местного бюджета будет выделено на развитие детского спорта и в 2019 году. "Мы запланировали создать спортивные клубы в 12 сельских школах", – отметил Виктор Томенко.

Глава края подчеркнул, что спортзалы в сельских школах служат не только для того, чтобы там проходили школьные занятия. "Школа во многом и часто в небольших населенных пунктах является центром притяжения общественной жизни. Спортзалы используются для проведения соревнований для взрослых, массовых и культурных мероприятий", – добавил он.

Соглашение между правительством Алтайского края и Всероссийской федерацией школьного спорта принято по нескольким направлениям. Так, будет усиливаться пропаганда здорового образа жизни среди школьников. Преподавание физкультуры в школах станет более эффективным. Продолжится улучшение спортивного инвентаря.

Губернатор выразил надежду, что подписание соглашения поможет привлечь дополнительное финансирование на территорию края.

С Москвой в одном направлении

"Наша основная цель – выполнить задачу президента, чтобы 80% детей регулярно занимались спортом", – заявила президент федерации школьного спорта Ирина Роднина. Она выразила опасение, что в России более 60% детей по окончанию школы имеют отклонения от здоровья.

Чемпионка напомнила, что 11 лет ребенок находится на территории школы. По ее словам, учебное заведение должно стать не только центром знаний, но и центром здоровья. "Если в наше время говорили, что ребенка надо убрать с улицы, то сейчас наоборот надо вытаскивать детей на улицу. Но она должна быть хорошо подготовлена", – объяснила Роднина. По ее мнению, спорт – это единственная профилактика от приема наркотиков.

Отметим, трехкратная олимпийская чемпионка, президент всероссийской федерацией школьного спорта Ирина Роднина прилетела в Барнаул 11 июня. После подписания соглашения о взаимодействии с правительством края, легендарная фигуристка посетила барнаульскую гимназию № 42 и приняла участие в награждении победителей футбольного турнира на стадионе имени Алексея Смертина.


Автор:
Роман Поздняков корреспондент
Смотрите также

Комментарии

12.06.2019 06:05
- гость -

Ну щас Роднина все нам поразовьет...
Языком трындеть, поддерживая в госдуме антинародные законы, не мешки ворочать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя