Мясо жука и сало бабочки: эксперт ООН рассказала о пользе еды из насекомых

Мясо насекомых по своим питательным качествам можно приравнять к рыбе, отметили в ООН

15 мая 2019, 12:52, ИА Амител

Производство мяса из насекомых экологически чище / Фото: if24.ru
Производство мяса из насекомых экологически чище / Фото: if24.ru

Эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир заявила, что еда из насекомых может стать одним из выходов из ситуации с дефицитом продовольствия в мире, сообщает РИА "Новости".

"Во многих регионах еда из насекомых не новость, а обычная практика: ими уже питаются около двух миллиардов человек", – подчеркнула Муир.

Также она отметила, что мясо насекомых по своим питательным качествам можно приравнять к рыбе.

Кроме того, производство мяса из насекомых экологически чище, чем из крупного рогатого скота.

Ранее ученые из Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) заявили, что если ничего не изменится, то через 50 лет Земля потеряет значительную часть флоры и фауны.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров