$ 68,34    € 76,62   
Новости

Уволена учительница, оскорбившая ученицу в Южно-Сахалинске

, ИА "Амител"
"Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах", – заявила педагог

Ранее педагога отстранили от работы в связи с резонансным инцидентом на уроке / Фото: risovach.ru

Учитель музыки школы №4 Южно-Сахалинска, грубо нарушившая педагогическую этику, уволена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Ранее педагога отстранили от работы в связи с резонансным инцидентом на уроке, аудиозапись происшествия была сделана одним из учащихся класса.

"Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились", – вспылила педагог, попутно назвав ученицу "дурой".

Как отметили в пресс-службе, в результате проверки, инициированной руководством школы, был расторгнут трудовой договор с учителем: "Поводом для проведения проверки послужила ситуация, которая произошла накануне и вызвала широкий общественный резонанс. Во время урока музыки в одном из шестых классов учитель употребила в отношении детей нелицеприятные выражения. Об этом свидетельствует аудиозапись, сделанная прямо на занятии".

Отмечается, что как только стало известно об инциденте, директор школы оперативно организовала проверку, к которой подключилась и городская прокуратура.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54