$ 63,58    € 70,39   
Новости

Силуанов рассказал о плане на случай санкций против банков

, ИА "Амител"
Минфин знает, что делать, если банковский сектор попадет под санкции США

Антон Силуанов рассказал, что у России имеется план на случай введения санкций простив госбанков / Фото: life-streaming.ru

Министр финансов Антон Силуанов во время Весенней сессии МВФ рассказал международным инвесторам о том, что у России имеется план на случай введения санкций простив госбанков и российского госдолга, сообщает РИА "Новости".

По его словам, такие меры будут "неприятны", но ответ на них имеется.

Во-первых, даже при таких условиях банки выполнят свои обязательства перед клиентами, уверен Силуанов. В этом им поможет ЦБ и правительство.

В случае ограничительных мер на новый долг и обращение старого долга государства имеются средства на внутреннем рынке, которые при необходимости сможет занять Москва, пусть и по более высоким ставкам.

"Но по долгу, если иностранцы два года назад "бежали" из российских гособлигаций, их заместили наши отечественные, – напомнил глава Минфина. – Сейчас иностранцы опять "побежали" в наши бумаги".

По его словам, к настоящему моменту накоплены резервы, для того чтобы минимум год функционировать совсем без заимствований.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей
Смотрите также

Комментарии

13.04.2019 08:59
Мимопроходящий

Для народа страшней не санкции США, а санкции собственного государства.

13.04.2019 09:26
Пионер

Предлагаю не ждать санкций, а прямо сейчас нагнуть граждан РФ для помощи банкам.

13.04.2019 10:49
гость

Все эти ИИС , замануха на фондовый рынок,вклады под %% ниже инфляции реальной, ипотека с двухкратной переплатой это все инструменты отьема денег у населения - банки зло!

13.04.2019 11:05
- гость -

Минфин знает, что делать, если банковский сектор попадет под санкции США

Так и мы тоже знаем, как нас нагнут.

14.04.2019 12:20
- гость -

"к настоящему моменту накоплены резервы, для того чтобы минимум год функционировать совсем без заимствований", а потом, через год, что? Медведевское правительство только такими горизонтами способно мыслить? На таком уровне профессионализм?
Продолжаются заклинания "иностранные инвестиции, придите"? И это всё? А в сухом остатке - пресловутые ущербные нацпроекты, которые, к тому же, никто реализовывать не собирается, и песни про инвестиционный климат и про мало-средний бизнес.
А численность населения России сокращается, в 2018 г. - на 87 тыс. человек.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя