$ 66,61    € 73,95   
Новости

Восемь алтайских депутатов лишились постов по невнимательности

, ИА "Амител"
Прокуратура Бийского района добилась отстранения не представивших декларации о доходах депутатов

По результатам проверки соблюдения законодательства депутатами сельских поселений, прокуратура Бийского района выявила несколько человек, которые не задекларировали свои доходы, сообщает ведомство.

В связи с этим в представительные органы этих муниципалитетов направлены представления об отстранении от должности нарушивших закон народных избранников.

В шести случаях требования прокуратуры были удовлетворены, а вот в двух из них местные власти решили ограничиться предупреждениями.

Однако прокуроры сочли такое наказание слишком мягким и в судебном порядке потребовали лишить полномочий двух депутатов.

Не дожидаясь решения суда, депутатов отстранили от должности в связи с утратой доверия по причине непредставления сведений о доходах, расходах и имуществе.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей
Смотрите также

Комментарии

2.04.2019 02:08
Светлана

Это ведь сельские поселения. Их можно гнать. Городских не тронут, явно ведь, что половину не декларируют или точно так же забывают. Им простят. Все показуха, уже не смешно.

0  0
2.04.2019 08:08
krash

Причем тут невнимательность? Заголовки жгут. Воровали и скрывали доход. Че не понятного. Все они воруют, слуги народа блин.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя