$ 63,58    € 70,39   
Новости

Восемь алтайских депутатов лишились постов по невнимательности

, ИА "Амител"
Прокуратура Бийского района добилась отстранения не представивших декларации о доходах депутатов

По результатам проверки соблюдения законодательства депутатами сельских поселений, прокуратура Бийского района выявила несколько человек, которые не задекларировали свои доходы, сообщает ведомство.

В связи с этим в представительные органы этих муниципалитетов направлены представления об отстранении от должности нарушивших закон народных избранников.

В шести случаях требования прокуратуры были удовлетворены, а вот в двух из них местные власти решили ограничиться предупреждениями.

Однако прокуроры сочли такое наказание слишком мягким и в судебном порядке потребовали лишить полномочий двух депутатов.

Не дожидаясь решения суда, депутатов отстранили от должности в связи с утратой доверия по причине непредставления сведений о доходах, расходах и имуществе.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей
Смотрите также

Комментарии

2.04.2019 02:08
Светлана

Это ведь сельские поселения. Их можно гнать. Городских не тронут, явно ведь, что половину не декларируют или точно так же забывают. Им простят. Все показуха, уже не смешно.

2.04.2019 08:08
krash

Причем тут невнимательность? Заголовки жгут. Воровали и скрывали доход. Че не понятного. Все они воруют, слуги народа блин.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя