$ 62,81    € 71,38   
Новости

Есть интересные отечественные: Томенко об ограничении иностранных фильмов

, ИА "Амител", Елена Лепезина
Страна должна иметь возможность продвигать своего производителя и свою идеологию, считает губернатор Алтайского края

Государство должно защищать своего кинопроизводителя, сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время прямого эфира на радиостанции Русское радио в Барнауле 10 января, комментируя заявление министра культуры Владимира Мединского об ограничении проката иностранных фильмов в российских кинотеатрах.

Напомним, в середине декабря 2018 года Мединский заявил, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, "иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда".  

"Это cложная категория регулирования, но я думаю, что государство в любом случае должно присутствовать и защищать своего товаропроизводителя, в данном случае — кинопроизводителя. После того, как государство вернулось в эту индустрию, стало создавать условия и напрямую финансировать создание фильмов, у нас эта отрасль ожила, и мы сейчас можем смотреть интересные отечественные сериалы и фильмы", — сказал губернатор.

В то же время он отметил, что к этому вопросу следует подходить очень аккуратно, ориентируясь на мнения экспертов:  

"Поддержка нужна, но нужно подходить очень аккуратно, я бы сказал, экспертно, принимая коллегиальные решения людей, которые в этом разбираются, чтобы не перегнуть палку. Мне кажется, что нужен баланс между собственными фильмами и тем, что нам предлагает внешний рынок. Не должно быть оголтелых запретов, слишком жестких мер, но возможность продвинуть свои художественные произведения и идеологию у каждой страны, по-моему, быть должна".

Губернатор рассказал, что один из последних фильмов, который он вместе с семьей смотрел в 2018 году, это "Движение вверх", по мотивам событий на Олимпиаде 1972 года, когда Россия победила в баскетболе. "Это хороший фильм", — оценил губернатор, хотя, по его словам, в нем очень много художественного вымысла.  

Томенко сообщил, что еще в детстве имел удовольствие общаться с людьми, которые принимали в тех событиях непосредственное участие, а кроме того, сам является экспертом в игре баскетбол.

"Конечно, в жизни все происходило не так. Там очень много художественного вымысла. Но есть некая линия, и художественно привнесено очень много интересного. И поэтому фильм мне понравился, хотя он почти совсем не соответствовал действительности", — отметил глава региона.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также
‡агрузка...

Комментарии

11.01.2019 08:20
Злобная бабка

"интересные отечественные сериалы и фильмы"

Ну-ну, 1 из 30. Может дело всё-таки не в Голливуде, а в качестве нашего кино?

0  0
11.01.2019 08:55
Сергей

Не Россия победила,а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ тогда победил!!!!

0  0
11.01.2019 09:04
- гость -

11.01.2019 08:20
Злобная бабка
Учитывая то, что за рубежом огурцы упаковывают в более красивые банки, чем у нас, нужно оставить без работы всех злобных бабок, пусть подыхают с голоду, а красивые, пусть и вредные, напичканные химикатами, огурцы будем возить из-за рубежа.
А если серьёзно, то и западные фильмы качественные 1/30, просто определённую категорию людей подсадили как на наркотики на просмотр компьютерной графики под долбящие по нервам звуки и животное чавканье попкорном. Да ещё на этом и бабло зарабатывают.

0  0
11.01.2019 09:07
- гость -

А Томенко не хочет рассказать о судебном процессе, который идёт против него из за мутных выборов, и пригласить жителей на слушание

0  0
11.01.2019 12:40
- гость -

Нужно пойти дальше и обеспечить меры протекционизма в отношении тяжёлой музыки. А то что за монополия у Запада. Перекрыть им кран и взращивать своих музыкальных экстремалов.

0  0
11.01.2019 12:50
- гость -

Есть фильм "Движение вверх",который "почти совсем не соответствует действительности".Создан фильм "Время первых",который называют научно-фантастическим,потому что там "очень много художественного вымысла."И это при ещё живых участниках тех событий!А всё потому что советская эпоха была чутчайшей эпохой и время тогда было мерзопакостное.

0  0
11.01.2019 14:11
- гость -


11.01.2019 09:04
- гость -
западные фильмы качественные 1/30, просто определённую категорию людей подсадили как на наркотики на просмотр компьютерной графики под долбящие по нервам звуки и животное чавканье попкорном. Да ещё на этом и бабло зарабатывают.

Как сказать, наши даже с попкорном не идут, просто с пол сеанса уходим, а кто деньги вернёт? Это ещё хуже, чем те самые не ахти Голливудские фильмы, своих идей нет, всё копирование тех самых качественных голливудских картин, даже не стесняются.
Это всё для поколения рождённых в 2000ых годах.

0  0
11.01.2019 15:07
- гость -

А чем вам не нравятся отечественные комедии с выборами!!!???

0  0
13.01.2019 08:00
Сергей

А ничего что у нас идеология запрещена конституцией?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя