$ 74,61    € 81,09   
Новости

Полпред Меняйло назвал проблемы, которые нужно решить Виктору Томенко

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Революций не будет, но нужно время, чтобы погрузиться в проблемы

Фото: Amic.ru

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил журналистам о первых шагах, которые намерен сделать на посту врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, официально представленный региональному правительству 1 июня. Прежде всего, нужно решить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным.

"У Алтайского края есть прекрасная возможность выполнить их. С точки зрения уровня развития и потенциала, есть все, чтобы выполнить все. У меня есть с чем сравнивать. В том числе по регионам Сибирского федерального округа. У Алтайского края практически нет госдолга. А есть регионы, где это 60-70 % от всего бюджета. Также край выполнил все "майские" указы президента 2012 года", — отметил Сергей Меняйло.

По словам полпреда, в Алтайском крае, как и многих других регионах Сибири, есть проблемы, которые придется решать Виктору Томенко на посту врио губернатора. При этом главе региона необходимо вникнуть во все проблемы. К слову, он уже подготовил доклад о развитии края. Решить все проблемы, как уверен Сергей Меняйло, можно только сообща.

"Виктор Петрович сегодня представит свой план работы после вступления в должность — там 25 часов в сутках. Это он про рабочее время сказал. А основной упор в работе в любом регионе должен делаться на тех людей, которые работали. У любого есть возможность продолжить работу и себя показать. Любое действие должно быть направлено на повышение качества жизни наших граждан. Во главе угла, что в Алтайском крае, что в других регионах — стоят люди. Здесь уже созданы для этого экономические и социальные условия. Эти задачи Виктор Петрович Томенко получил от президента страны Владимира Путина", — добавил Меняйло.

Среди первых задач, которые для себя поставил Виктор Томенко, объездить весь край, увидеть все своими глазами и поговорить с людьми. При этом будет использоваться опыт Александра Карлина на посту руководителя региона.

"Я сразу хочу всем сказать, что Александр Богданович никуда не уходит, имея такой опыт и знания. Применение этому опыту будет найдено, в том числе и в оказании помощи в работе новому исполняющему обязанности, и жителям Алтайского края", — сказал Меняйло. 

Говоря о команде, Виктор Томенко заявил, что намерен погрузиться в проблемы Алтайского края и в ближайшее время не будет революций. Этот тезис, к слову, подтвердил и сибирский полпред. Томенко познакомится с командой бывшего главы региона и посмотрит потенциал каждого сотрудника.

30 мая Александр Карлин, руководивший регионом почти 13 лет, на совещании в правительстве заявил, что уходит в отставку по собственному желанию. Врио губернатора региона был назначен выходец из соседнего региона, уже бывший председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.

 

Читайте также в сюжете: Виктор Томенко возглавил Алтайский край

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

1.06.2018 14:08
- гость -

Обещал посмотреть потенциал каждого сотрудника, а конкурсы на должности он не намерен проводить?! Карлин этот путь ротации наглухо перекрыл - только своих, и в службу занятости никаких вакансий не выставляли...

1.06.2018 14:17
- гость -

Болтовня пустая на всех уровнях. Куда ни плюнь, везде, чтобы что-то разрулить-распедалить нужна личность масштаба Наполеона. Чтобы снёс пару голов и всё случилось.

1.06.2018 14:35
- гость -

привёз, и сказал что делать

1.06.2018 14:37
- гость -

1.06.2018 14:08
- гость -
Обещал посмотреть потенциал каждого сотрудника, а конкурсы на должности он не намерен проводить?! Карлин этот путь ротации наглухо перекрыл - только своих, и в службу занятости никаких вакансий не выставляли...

А причём служба занятости? Это госслужба, все конкурсы - на сайте края, участвуй - не хочу

1.06.2018 14:40
- гость -

Вот меняйло-и спец и жнец. ага. Уже только его приезд отбил надежды.

1.06.2018 15:34
- гость -

Элита сожрёт

1.06.2018 15:54
бБийск

по нынешним временам местная элита имеет шанс подавиться)))

1.06.2018 16:47
- гость -

Технократ=бюрократ=биоробот?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя