$ 64,3    € 69,42   
Новости

Власти Горного Алтая отремонтируют дорогу до Каракольских озер

, ИА "Амител"
Дорога от села Элекмонар до урочища Каракол постепенно приходит в негодное состояние

Фото: 1zoom.ru

В Республике Алтай отремонтируют единственную дорогу, позволяющую добраться на автомобиле максимально близко к Каракольским озерам — одной из самых ярких местных достопримечательностей, пишут "Новости Горного Алтая".

Власти республики разработали инвестиционный проект по развитию туристической зоны в районе Каракольских озер, предусматривающий строительство 50-километровой дороги до достопримечательности из села Урлу-Аспак Майминского района. Впрочем, данный вопрос еще не решен, а существующая дорога — от села Элекмонар до урочища Каракол — тем временем приходит в негодное состояние, именно поэтому и возникла необходимость привести ее в порядок.

На данный момент проводится запрос котировок на проведение проектно-изыскательских работ по ремонту девятикилометрового участка дороги. Эта грунтовая дорога используется транспортом высокой проходимости для заброски туристов к подножию горной гряды, на которой расположены озера. От урочища Каракол до самих озер пешком или на лошадях предстоит преодолеть еще несколько километров.

Как говорится в конкурсной документации, "основная цель проведения проектно-изыскательских работ состоит в разработке проектной документации и восстановлении транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги и дорожных сооружений до уровня, позволяющего обеспечить выполнение нормативных требований к их потребительским свойствам в период до очередного ремонта".

Работы должны быть завершены уже к 31 мая, бюджет готов потратить на них 306 тыс. рублей. Вскрытие конвертов с заявками запланировано на 9 апреля.

Капитальный ремонт дороги начнется уже летом. В этом году на эти работы предусмотрено 9 млн рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

2.04.2018 20:46
- гость -

Ну вот и усе.... Карачун озерам Теперь турист попрет- горластый, нажористый. С шашлыком и водкой.

2.04.2018 21:28
Антон

Как сказал один мой друг : смоет , Эт так бабки попилить)

Думаю, он прав! Страна не пушанных идиотов...

3.04.2018 00:10
Сергей

сомневаюсь, дорогу если запланировали сделают. у них там дороги вообще тьфу тьфу тьфу хорошие, постоянно делают, причем срывая старое полотно.

3.04.2018 10:34
- гость -

не сразу сообразил: на фото при этом отзеркаленное Кучерлинское озеро

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя