$ 73,28    € 86,63   
Новости

И естественная красота требует ухода - глава центра внешности "Эксклюзив"

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Юлия Бродникова о том, почему никогда не поздно заняться собой

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Красота спасет мир, а красоту спасает постоянный уход за собой. Главный помощник женщины в этом — салон красоты. Таких в Барнауле великое множество. Но "Эксклюзив" — эксклюзивный. Потому что здесь не просто красят и завивают. Здесь ухаживают за естественной красотой каждой женщины. Об этом не просто рассказала — убедила основатель и руководитель "Эксклюзива" Юлия Бродникова. С Юлией мы побеседовали в рамках рубрики Amic.ru "Завтрак со стартапом". За уютное место для беседы спасибо бизнес-кафе кинотеатра "Пионер".

Корреспондент: Юлия, "Эксклюзив" — это не просто салон красоты, а Центр внешности и косметологии. Почему такое название?

Юлия Бродникова: Потому что это не просто парикмахерский и ногтевой сервис. Да, женщина в нашем салоне может получить весь спектр услуг: парикмахерские, косметологические, педикюр и маникюр, массажный кабинет, перманентный макияж, депиляция всех зон, пирсинг, солярий.

Мы профессионально занимаемся врачебной косметологией и медицинским педикюром. Педикюр — особенная тема, ведь проблем много, но мало кто в регионе оказывает услуги по протезированию ногтевой пластины и исправлению деформации пластины без хирургического вмешательства.

Корр.: Как начинали?

Ю.Б.: Это сейчас я в этом бизнесе своя. А когда-то, 16 лет назад простая девчонка из Алейска только получила профессию преподавателя музыки по классу фортепиано и работала в школе искусств. Быстро поняла, что мне этого мало. Не только в плане денег, но и в плане творчества. Это был 2000 год, салонов еще не было, а советских парикмахерских не было уже. Было сложно найти место для аренды, сложно договариваться. Тогда даже не было понятия косметология. До сих пор помню свои первые 23 квадратных метра на первом этаже общежития.

Семь лет назад открыла центр в Барнауле. И у нас есть всё для поддержания и сохранения природной красоты и коррекции возрастных изменений.

Корр.: То есть можно прийти и весь день заниматься собой любимой?

Ю.Б.: А сегодня многие так и делают. Рабочая неделя не позволяет не спеша сходить на стрижку, маникюр. А косметологические процедуры так и тем более. Многие наши дамы приходят в выходной и посвящают себе несколько часов.

Корр.: Я слышала, что "Эксклюзив" хвалят за индивидуальный подход. Что это значит?

Ю.Б.: Перед тем, как записать к конкретному специалисту, мы приглашаем человека на бесплатную консультацию, выслушиваем все пожелания и предлагаем несколько вариантов. Подчеркну, что у нас есть строгое правило: мы предлагаем клиенту только те услуги, препараты, цвета, которые считаем для него наиболее подходящими. Я сама очень не люблю, когда в салоне что-то навязывают. В "Эксклюзиве" вас никогда не будут уговаривать сделать вот такую-то дорогую процедуру для лица, только потому что она такая дорогая и мы много на ней заработаем. Наоборот, мы можем даже что-то отсоветовать, если считаем, что это не пойдет на пользу красоте нашей дамы. Честно скажем все за и против. Мы заинтересованы в том, чтобы клиенты возвращались.

Корр.: Много постоянных клиентов?

Ю.Б.: Да, у нас хорошая постоянная база и это наша гордость. Многие ходят к нам годами.

Корр.: Руководитель компании, которая производит качественные услуги, всегда сам готов ими пользоваться. А вы?

Ю.Б.: Я гарантирую качество, потому что сама покупаю все препараты, всегда слежу за новинками, проверяю сертификаты качества. Посещаю все семинары в отрасли и даже те, куда отправляю своих сотрудников.

Корр.: К сожалению, и в наше время можно заразиться серьезными болезнями. Это раньше асоциальные люди болели ВИЧ и гепатитом. А теперь такие заболевания могут быть и у вполне благополучных людей. У вас строгая система обработки инструментов?

Ю.Б.: К сожалению, вы правы. Это очень страшная проблема. Здоровье — это самое главное, что есть у каждого человека. И не навредить клиенту — основная задача. Мы пользуемся одноразовыми инструментами. А многоразовые тщательно стерилизуем и обрабатываем по всем строгим требованиям.

Я строго контролирую. Да и контролирующих органов для тех, кто работает по лицензии, много. Когда ты работаешь со всеми документами, официально, нарушать все эти нормы очень дорого.

Мы и сами пользуемся своими услугами. Разве будешь себя подвергать опасности?

Корр.: Следуете модным трендам?

Ю.Б.: Конечно, я лично отслеживаю все новинки. Но всегда главное одно — здоровый вид. Кожи, волос, ногтей. Меняются лишь детали, оттенки, рисунки, образы, дизайны.

Наша главная цель — естественная красота. Какой бы не была мода, именно естественная красота делает женщину молодой и красивой. Даже по перманентному макияжу мы работаем в пудровых оттенках, техниках. И рисованным бровям можно найти более естественную альтернативу.

Корр.: А если в моде будут фиолетовые волосы и будут клиенты, желающие так кардинально сменить цвет волос?

Ю.Б.: В прошлом году как раз фиолетовые волосы были в моде. И да, был спрос на такой цвет. Мы внимательно изучили все аспекты вопроса, какие последствия будет иметь такое окрашивание, как будет смываться краска и как долго потом придется восстанавливать волосы. И решили, что такая услуга не для нас. Здоровье волос превыше всего. Это касается не только окрашивания волос, но и химической завивки, прикорневого объема, осветления. И у нас очень много препаратов, способных провести такие процедуры без вреда для здоровья волос.

Корр.: Кризис затрагивает салоны красоты? Клиентов становится меньше?

Ю.Б.: Думаю, кризис касается всех отраслей. Да, количество посещений уменьшается. Да, иностранная косметика резко дорожает. Но это не говорит о том, что женщины перестают за собой ухаживать.

В нашем салоне всегда несколько линий косметики и препаратов. Всё качественное и сертифицированное. Но есть более доступное по цене, в том числе и российского производства. Клиент всегда может выбрать что-то более подходящее его возможностями. Мы честно расскажем плюсы и минусы.

Корр.: Юлия, вы так увлеченно рассказываете! Вы из тех, кто любит свою работу, да?

Ю.Б.: Мне повезло. Это не просто работа, это призвание. Да, бизнес — это всегда нелегкий путь. Но эмоции, которые я получаю от этого, дорогого стоят. И мне очень приятно, когда женщина выходит из нашего салона с сияющим лицом.

А еще это почти семья. Я всегда очень тщательно подбираю персонал. Не просто профессионала своего дела, но и того, кому было бы комфортно работать у нас, и нам с ним. Кадровой текучки у нас почти нет.

Корр.: Вот с вами все время говорим про женщин. Мужчины к вам ходят?

Ю.Б.: Да. У нас есть отдельный мужской зал: бритье, оформление бороды, стрижки от классических до самых модных. У нас много клиентов мужского пола. И дети, и взрослые. Очень мило когда приходят папа с сыном. У нас был проект "Первая стрижка", мы заказывали фотографа, который снимал удивительные моменты первой стрижки. Это такие эмоции!

А еще у нас много московских клиентов.

Корр.: Неожиданно!

Ю.Б.: Да! Несколько лет назад к нам пришла московская стюардесса. Ей у нас понравилось. И качество услуг, и относительно близкое расположение к аэропорту, и цены намного ниже московских. Мы поняли, что интересны с этой стороны и дали рекламу в барнаульском аэропорту. Но больше даже сработало сарафанное радио. Теперь у нас около 10% постоянных клиентов — москвичи.

Корр.: Юлия, сейчас очень часто услуги предлагают прямо на дому. Косметология, маникюр. Не хочу никого обидеть, но ведь качество может быть сомнительным.

Ю.Б.: Да, я сама часто вижу такие предложения. Начинаю задавать вопросы. Оказывается, на препараты нет сертификатов, они не правильно хранятся или применяются, нет медицинского образования. Конечно, встречаются и хорошие специалисты. Я сторонник того, что всё должно быть официально, любой бизнес должен честно платить налоги, жить по общепринятым правилам.

Тут каждый человек уже сам выбирает. Мой совет: куда бы вы не пришли, спрашивайте лицензии, сертификаты, не стесняйтесь. Ведь вы отдаете в руки мастера не только свою красоту, но и свое здоровье. Не поощряйте шарлатанов.

Корр.: Прийти к вам никогда не поздно, даже если женщина, так сказать, себя запустила?

Ю.Б.: Женщина должна за собой ухаживать в любом возрасте. Я прекрасно понимаю, что у современных дам очень мало свободного времени, я сама — трудоголик и мама двоих детей. Но нельзя забывать, что ты женщина. Дело не только во внешнем виде. Когда ты хорошо выглядишь — ты уверен в себе. Улыбка, сияющее лицо, красивая осанка и уверенная похода — это не просто слова, это залог успешного сотрудничества по работе, хороших отношений в личной жизни.

И да, мы, конечно, рады любому клиенту. И постоянному, и тому, кто пришел после длительного перерыва. Начать уход никогда не поздно.

Корр.: Сейчас, наверное, уже поздно советовать, как полноценно подготовить свою красоту к празднованию Нового года, все-таки остается чуть больше недели, а корпоративы уже начались. Но на будущее, когда надо начинать подготовку?

Ю.Б.: Серьезные косметологические процедуры надо начинать за месяц. За день-два до торжества или праздника делаются процедуры по уходу за кожей. Чтобы она сияла, выглядела отдохнувшей. Маникюр, педикюр, окрашивание можно начинать за неделю-две.

Новогоднее поздравление от Юлии Бродниковой
Дорогие дамы, желаю каждой из вас любви, понимания, тепла и гармонии!

"Эксклюзив" в Барнауле

ул. Попова, 194 (ост. Цветочная)
Телефон: +7(3852)28-68-48, 8-961-235-37-63
Мы в "Вконтакте"
Мы в Инстаграмм

"Эксклюзив" в Алейске:

пер. Ульяновский, 86
Телефон: +7(3855)32-21-06, 8-961-997-58-00

Лицензия № ЛО-22-01-003024 от 04.12.2015 г. выдана Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности ООО "Эксклюзив".

Читайте также в сюжете: Люди и Дело

На правах рекламы


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66