$ 64,3    € 69,42   
Новости

Это просто космос: в Барнауле презентовали жилой комплекс "Марс"

, ИА "Амител"
Застройщиком выступает компания "АдалинСтрой"

На прошлой неделе компания "АдалинСтрой" презентовала свой новый грандиозный проект будущего жилого комплекса "Марс", который расположится на пересечении улиц Попова и Сергея Семёнова. Три дома должны появиться в начале 2020 года в новом барнаульском квартале 2033.

Для застройщика новый проект — очередной вызов. За последние пять лет "Адалин-Строй" возвел несколько важных объектов в Барнауле. Одним из них был жилой комплекс "Большая медведица", состоящий из четырех домов.

Жилой комплекс "Марс", по словам представителей проекта, будет сочетать как проверенные временем, так и современные технологии строительства. Как сообщил руководитель строительной компании "АдалинСтрой" Игорь Дублей, комплекс будет включать три жилых дома с магазинами, спортивными площадками и детскими игровыми сооружениями. Плюс здесь впервые в Барнауле будут использованы некоторые технологические решения.

"Нам давно хотелось построить подобный комплекс. Он расположен в таком месте, где можно реализовать много смелых идей. Город развивается именно в эту сторону. Здесь много больших участков, где можно применить все наши нереализованные идеи, применяя современные технологии. Поэтому и родилось название "Марс". Это что-то необычное, космическое, чего раньше Барнаул никогда не видел. В новом комплексе будут гармонично сочетаться традиционные и современные способы домостроения – многослойная кирпичная кладка в сочетании с облицовочным кирпичом и "мокрым" фасадом", — сказал Игорь Дублей, добавив, что квартиры уже начали продавать и цены на них будут довольно приемлемыми и доступными среднему покупателю.

Уже известно, что приобрести квартиру в комплексе можно будет за наличный расчет, с помощью ипотеки в ПАО "Совкомбанк" (генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года) или материнского капитала. Своим клиентам застройщик предлагает уникальную беспроцентную рассрочку, которая будет действовать до завершения строительства.

Руководитель отдела новостроек "Сети офисов недвижимости – "МИЭЛЬ" Марина Кулакова сообщила, что в этом проекте использован опыт строительства Москвы и Санкт-Петербурга. Всего представлено 20 различных планировок квартир, которые могут удовлетворить всех покупателей. Еще одна особенность проекта — мастер-зоны в квартирах. В трехкомнатных вариантах "Адалин-Строй" в родительскую спальню добавлены собственный санузел и гардероб.

"Жилой комплекс "Марс" — совершенно новый проект для нашего города. Комплекс комфорт-класса появится в обжитом районе Барнаула, где уже есть школа, детский сад, магазины, решены вопросы транспортной доступности. У нас очень тщательно проработана дворовая территория. В комплексе будет отдельная зона для подростков с настоящим космодромом, ракетами. Каждый ребенок сможет мечтать о полетах в космос. Особое внимание будет уделено и спортивной зоне. Там установят тренажеры, баскетбольную площадку, на которой смогут заниматься и взрослые, и дети", — подчеркнула на презентации Марина Кулакова.

Когда задумывался проект, пришла идея назвать комплекс в честь четвертой планеты от Солнца, которую человечество уже много десятилетий пытается освоить. Поэтому неудивительно, что жителей будущего квартала будут называть "марсианами".

Для них "Адалин-Строй" разработает мобильное приложение, связанное с видеокамерами, установленными по периметру дворовой территории дома и в других точках. Можно будет наблюдать за процессом строительства, а после увидеть все происходящее в жилом комплексе. В этом же приложении можно будет отправить счета в управляющие компании. Плюс "марсиане" будут иметь скидки во всех заведениях и магазинах, которые расположатся в домах комплекса.

Сдать первый объект комплекса — 16-этажный кирпичный дом — планируется во втором квартале 2020 года. Как уверяет застройщик, будущее уже не так далеко, как казалось ранее.

Познакомиться с проектно-сметной документацией можно по ссылке: http://www.adalinstroy.ru/files142/pd04.12.17.pdf
*ПАО "Совкомбанк" Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года


На правах рекламы

Смотрите также

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.