$ 74,61    € 81,09   
Новости

Лучшие алтайские продукты показали в Барнауле на выставке "АлтайПродМаркет"

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Более 70 компаний представлено на деловой бирже в ТРЦ "Арена"

Фото: Amic.ru, Екатерина Смолихина

Торгово-продовольственная выставка деловых контактов "АлтайПродМаркет" стартовала 31 октября в Барнауле уже в третий раз. В этом году в ней приняли участие более 70 компаний-производителей продуктов питания, представители ретейлеров, ресторанов, а также торговых сетей, таких как "Магнит", "Лента", "Пятерочка" и другие. Выставка в этом году разместилась на втором этаже ТРЦ "Арена".

Традиционно на бирже всегда демонстрируют самые лучшие алтайские товары, начиная от мяса, овощей, заканчивая медом, пивом, чаями, травами и, конечно, сырами, полуфабрикатами, колбасами, макаронными изделиями, рыбой. Кроме того, в рамках выставки прошло несколько круглых столов, где специалисты изучали возможность выйти на рынок Китая. В мероприятиях биржи деловых контактов также участвуют четыре научных учреждения.

Перед открытием биржи с приветственным словом к гостям и участникам выступил первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он зачитал телеграмму от губернатора Александра Карлина, который в данный момент находится с рабочим визитом в Москве.

"Сегодня в третий раз эта уникальная площадка объединила заинтересованные организации, призванные обеспечить продовольственную безопасность России, — производителей продовольствия и представителей торговли. "АлтайПродМаркет" является своеобразным катализатором процесса расширения рынка алтайского продовольствия. Опыт прошлых лет показал эффективность этого формата взаимодействия партнеров посредством обмена идеями и укрепления контактов", — зачитал обращение главы региона Александр Лукьянов.

Вице-премьер напомнил, что в начале года была запущена электронная версия биржи "Алтайские продукты". Уже сегодня на этом ресурсе любой покупатель может выбрать алтайский товар, поставщика и заказать себе тот или иной товар.

Биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" впервые прошла в краевой столице в 2014 году. Мероприятие решили проводить сразу после указа президента Владимира Путина об ограничении ввоза иностранных продуктов в Россию. На фоне политики импортозамещения власти Алтайского края решили проводить эту выставку, чтобы прорекламировать алтайские продукты на всю страну. По итогам первой биржи было подписано несколько десятков контрактов на поставку нашей продукции внутри самого Алтайского края, а также в ближайшие регионы. В 2015 году в бирже приняли участие представители около 100 торговых сетей. Позже было принято решение проводить выставку раз в два года.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

31.10.2017 17:19
- гость -

Ввоз ограничили,а ценники конские на "свои" товары) Не скажите- почему?

31.10.2017 17:44
гость

ни по радио, ни здесь не говорится, где проходит. Бесит прямо

31.10.2017 17:46
- гость -

17:44 В глазки балуешься???

31.10.2017 17:51
- гость -

Нектар абрикосовый
-------------

Ну конечно же, Алтайский край просто весь зарос абрикосовыми деревьями.

31.10.2017 17:53
Окак

А чё не пишите что в некоторых магазинах начали молоко по 70р продавать за 0,8л? Например Алтайская буренка в Холидее

31.10.2017 18:22
- гость -

Страшно подумать, что же они в это молоко такого булькают, что оно под 90р. литр получается.

1.11.2017 02:43
Тастан Сергей

Медовая афёра на Алтайпродмаркете:

Юрий Богуславский, председатель кооператива «Алтай – медовый край!»:
"У нас пока все на коленках, на Алтае фасуется все на коленках, и мы единственное нашли место, которое устраивает торговые сети, это вот Новосибирск."

Правообладатель НМПТ "Алтайский мёд" открыто заявляет о том что он нарушает ст.1516 Гражданского Кодекса: Наименование места происхождения товара
2. Не признается наименованием места происхождения товара обозначение, хотя и представляющее собой или содержащее наименование географического объекта, но вошедшее в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства. Исключительное право использования наименования места происхождения товара в отношении того же наименования может быть предоставлено любому лицу, которое в границах того же географического объекта производит товар, обладающий теми же особыми свойствами (пункт 1 статьи 1516).
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
3. Не допускается использование зарегистрированного наименования места происхождения товара лицами, не имеющими соответствующего свидетельства, даже если при этом указывается подлинное место происхождения товара или наименование используется в переводе либо в сочетании с такими словами, как "род", "тип", "имитация" и тому подобными, а также использование сходного обозначения для любых товаров, способного ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения и особых свойств товара (незаконное использование наименования места происхождения товара).
Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно использованы наименования мест происхождения товаров или сходные с ними до степени смешения обозначения, являются контрафактными.

1.11.2017 07:41
Тастан Сергей

Впервые на Алтайпродмаркете были выставлены образцы фальсификата и контрафакта!
На стенде СПССК "Алтай-медовый край" стояли образцы с Ставропольским мёдом согласно ветеринарного свидетельства №126765381 расфасованного в Новосибирской области г. Новосибирск, ул.Петухова,д.79., но этикетках размещена надпись Мёд Алтайский.

1.11.2017 08:28
Митенька ржевский

Или фотоподборка слабая, или реально наш край производит только молоко, шанежки да брагу. А где хумус?

1.11.2017 08:32
- гость -

что там Вагнер делает? алтайское французское вино расхваливает?

1.11.2017 08:32
- гость -

Лучшие алтайские продукты показали в Барнауле



Барнаульцы посмотрели.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя