$ 64,3    € 69,42   
Новости

Импортозамещение: на Алтае запустили производство нитритной соли

, ИА "Амител"
Алтайский завод химреактивов планирует выпускать в год 200 тонн нитритной соли

ООО "Михайловский завод химических реактивов", которое находится в Алтайском крае, планирует выпускать в год 200 тонн нитритной соли. Производство первой очереди было запущено за счет собственных средств предприятия.

До того, как алтайский завод химреактивов начал выпускать нитритную соль, предприятия региона пользовались импортной продукцией. Сегодня завод может выпускать 20 тонн соли в месяц. При этом потребности только предприятий Алтайского края составляют 25-30 тонн в месяц.

"Все работы, в том числе и по подготовке документов, Михайловский завод химических реактивов проводил за свои средства. Сегодня несколько предприятий региона уже с ним работают. Завод также разослал свои предложения и образцы по регионам, однако больший интерес проявляют в Московской области", — рассказала руководитель регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

По результатам работы и выхода на рынок в перспективе есть планы вывести мощность до 200 тонн в месяц. Когда получится выйти на такой объем - неизвестно. Ситуация зависит от спроса.

Смотрите также

Комментарии

6.06.2017 14:27
Массаж мозга

Это просто смесь обычной соли (хлорида натрия) с нитритом натрия, используемая для добавления в колбасу. Высокие технологии. Сколько сейчас стоит подача-уборка вагона от Кулунды до Михайловки?

6.06.2017 15:10
- гость -

А звучит-то, как будто сложнейшее производство запустили. Да еще и импортозамещение. Ай молодца.

6.06.2017 15:11
- гость -

Последний абзац вообще чумовой. Есть планы - а когда получится, кто знает. Вот так планирование.

6.06.2017 15:14
- гость -

E250 — Нитрит натрия смертельная дозировка для человека - 2-6гр вещества ядовит, при СССР было много отравлений на рынках(его путали с солью), где им в смеси с солью посыпали мясо в витринах, лежало месяц как свежее(цена 3,50-5руб никто не мог купить)!

6.06.2017 15:33
- гость -


Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250.
Как пищевая добавка применяется в пищевой промышленности в двух целях: как антиокислитель и как антибактериальный агент, препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
Вступая во взаимодействие с миоглобином (белком мяса), придает мясным продуктам характерный розоватый цвет.[4]
В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6 %, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.[5] C 2013 года сходные правила действуют в России.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия[5] — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3).

6.06.2017 15:51
- гость -

раньше торговки на рынках масо куриным пометом или селитрой посыпали чтоб не заветривалось

1.07.2018 23:01
Wirel

Чуваки кто знает где его в Бийске продают? Хочу попробовать коптить сам, коптилку почти собрал. Нитрит натрия нужен для убийства в мясе бактерий выделяющих ботулотоксин, смертельный яд. То есть выбор между плохим и очень плохим: между ботулотоксином который смертельный и нитритом натрия который тоже нифига не полезный токсичный канцероген. Без нитрита натрия что-то я очкую сырое мясо употреблять, хоть оно и будет копчёное.

2.07.2018 00:43
guest365

1.07.2018 23:01 В аптеках возможно. На самом деле не такая уж и страшная нитритная соль сама по себе. Ее килограмма три за раз сожрать нужно, чтобы откинуться... нереально просто. А вот мяску добавит вкус ветчинки. Коптите относительно тонкими ломтиками, а не по половине туши сразу, тогда норм будет и без нитритной соли. Обычно ее применяют, если необходимо кусок промариновать в течение нескольких дней (даже недели), а ели коптить... хм... не знаю... она все-таки дает специфический привкус в итоге, который весьма ощущается.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя