$ 63,45    € 68,77   
Новости

Алтайский край серьезно увеличил объем экспорта подсолнечного масла в Китай

, ИА "Амител"
В регионе намерены продолжать вывозить готовую продукцию

Алтайский край серьезно увеличил объемы поставок подсолнечного масла в Китай и другие западные страны. Об этом в понедельник, 28 ноября, рассказал руководитель отдела внешнеэкономической деятельности ООО "Юг-Сибирь" Виталий Фефелов во время специального круглого стола, посвященного экспортной деятельности алтайских пищевых предприятий в 2016 году.

По его словам, в прошлом году компания отправила в Китай около 60 тысяч тонн продукции, которая была полностью адаптирована для местного покупателя. Это рапсовое и подсолнечное масло. Речь идет о пятилитровых бутылках, которые пользуются в Поднебесной большой популярностью. Всего же экспорт в нынешнем году составил около 100 тысяч готовой продукции, что на 25% больше, чем за 2015 год. По словам Фефелова, в следующем году также стоит ожидать роста на 5-10%. Товарооборот с китайской стороной осуществляется в юанях, долларах и рублях.

Ранее начальник управления по перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина отметила, что по сравнению с 2014 годом уже в 2015 году увеличили отгрузки в Китай по следующим позициям: мука пшеничная – в 2,3 раза, зерновые хлопья – в 22 раза, макаронные изделия – в 6,1 раза, продукты из рыбы и ракообразных – в 3,4 раза. Итоги 2016 года подведут позже. По данным о работе в январе-сентябре, уже зафиксировали дальнейший рост отгрузок подсолнечного масла.

Между тем в целом внешнеторговый оборот Алтайского края в январе-сентябре 2016 года достиг почти 660 миллионов долларов. При этом доля экспорта в общей структуре оборота составила 70%. Экспорт превысил импорт в 2,4 раза.

Кроме того, за 9 месяцев 2016 года экспорт муки увеличился в регионе в 1,4 раза по сравнению с показателями 2015 года.


 

Смотрите также

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя