$ 64,43    € 71,24   
Новости

Преступления против детей в Алтайском крае расследует новая структура

, ИА "Амител"
В следственном управлении СКР создано новое подразделение, которое будет профилироваться на уголовных делах подобного рода

Фото: sledcom.ru

Расследованием преступлений, совершенных в отношении детей, в Алтайском крае займется новое подразделение регионального управления Следственного комитета, сообщили в ведомстве.

Также новая структура будет расследовать дела о преступлениях, которые совершили сами несовершеннолетние.

Новое подразделение начало работу накануне, 15 сентября. "Семь единиц штатной численности высококвалифицированных кадров встанут на защиту прав несовершеннолетних и обеспечения их прав в ходе уголовного судопроизводства. Возглавит подразделение подполковник юстиции Николай Воронков", – уточнили в краевом управлении СКР.

В ведомстве также добавляют, что преступления данного рода всегда были в центре внимания следователей. За прошедший год в производстве регионального управления СКР находилось порядка тысячи уголовных дел о преступлениях указанной категории.

Нельзя не сказать о том, что на 9% возросло число уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Кроме того, на 26% увеличилось количество оконченных уголовных дел этой категории.
 

Смотрите также

Комментарии

16.09.2016 08:42
гость

И зачем эта структура? Чьих то наследников пристроить? Дармоедов всё больше-толку чуть.

16.09.2016 08:55
- гость -

качество следствия может улучшится, как ушли из под крыла прокуратуры так и качество упало

16.09.2016 09:09
ыть

А что за преступления? Это часом не ювенальная юстиция? Кто бы разъяснил.

16.09.2016 09:12
Бессарабов

Возбуждено уголовное дело о клевете в связи с публикацией в интернете материалов, порочащих Владимира Рыжкова, кандидата по одномандатному округу в Госдуму от партии «Яблоко». Как передает ТАСС, это заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, против политика была развернута черная пиар-кампания, пресекать которую пришлось ЦИК и правоохранительным органам. Сайты, на которых были опубликованы эти материалы, заблокированы.

Памфилова также сообщила, что подтвердилась информация о порче баннеров «Яблока» в регионе. «Это действительно безобразие, это было, правоохранительные органы сейчас проводят проверку, чтобы установить причастных к этому», - сказала она.

ЦИК направил в Генпрокуратуру материалы о возможном злоупотреблении должностным положением в ходе избирательной кампании кандидата Даниила Бессарабова, который является заместителем губернатора Алтайского края, сообщила председатель комиссии. При этом избирком региона, по оценке ЦИК, работал в рамках своих полномочий. Она добавила, что кандидатам в регионе был обеспечен равный доступ к телеканалам.

Карлину видимо мало, что один его зам в СИЗО, так еще и молоденький гадит по полной.

16.09.2016 09:25
PS

Хм.. А причем здесь Карлин? Рыжков никогда не критиковал никакие местные краевые власти! Он только Москву яростно и безапелляционно критикует. Это же практически безопасно. Лично я, как простой гражданин считаю, что нашего Рыжкова нельзя допускать к любой власти. Мои личные причины - злой и неискренний человек!

16.09.2016 09:25
- гость -

16.09.2016 09:12
Бессарабов

Больше полит вбросов от любителей политоты!!!

16.09.2016 09:32
- гость -

Каким боком Карлин, Рыжков, Бессарабов и Яблоко к этой новости относится?

16.09.2016 09:32
- гость -

А что, инспекции по делам несовершеннолетних сейчас нет?

16.09.2016 12:23
- гость -

Ну вот и ювенальная юстицию совершенно оформилась в очевидную структуру. Инспекции по делам несовершеннолетних, Сотрудники уголовного розыска по линии несовершеннолетних, комитеты и различного рода под.комитеты по делам молодежи в органах испол. власти и гос. структурах, спец. отдел следственного комитета (теперь вот) , СУДЬИ !!! специализирующиеся на делах с участием несовершеннолетних. Ну заведения опеки и временного содержания, детские дома.

16.09.2016 12:24
- гость -

А ну да еще кто там назначен после Астахова то ....

16.09.2016 12:47
Элвис

"И зачем эта структура? Чьих то наследников пристроить? Дармоедов всё больше-толку чуть."
==
Сомневаюсь, что общий штат увеличиться- переведут из других подразделений... А специализация- вещь полезная.

16.09.2016 13:19
Небезразличный

Каким боком Карлин, Рыжков, Бессарабов и Яблоко к этой новости относится?

Таким, что почему то алтайская пресса о факте возбужденного УД, и по факту превышения Бессарабовым должностных полномочий умалчивает, в то время как это важная информация для избирателей.

Вообще смешно получается, голосовать то не за кого в Барнауле. Один (Рыжков) - материал отработанный, по второму (Бессарабову) уже в Москве проверки проводят.

А в Алтайских СМИ тишина.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя